文学常识

《雨霖铃》是婉约派词人______的代表作,其中设想别后苦况,最脍炙人口的句子是_____________.《天净沙·秋思》为_____代散曲作家________所作。“... 《雨霖铃》是婉约派词人______的代表作,其中设想别后苦况,最脍炙人口的句子是_____________.

《天净沙·秋思》为_____代散曲作家________所作。“天净沙”是___________,“秋思”是____________,这首曲历来被誉为“__________”.
szz021014
《雨霖铃》是婉约派词人柳永的代表作,其中设想别后苦况,最脍炙人口的句子是“今宵酒醒何处? 杨柳岸,晓风残月。”

《天净沙·秋思》为元代散曲作家马致远所作。“天净沙”是元曲的曲牌名,“秋思”是此首小曲的名称,这首曲历来被誉为“秋思之祖”.
历史春秋
《雨霖铃》是婉约派词人_柳永__的代表作,其中设想别后苦况,最脍炙人口的句子是__多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节___.
《天净沙·秋思》为__元___代散曲作家__马致远___所作。“天净沙”是__曲牌名___,“秋思”是____小曲名称_____,这首曲历来被誉为“_秋思之祖__”.
百度网友369126c
柳永的代表作,最脍炙人口的句子是“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。”
元代散曲作家马致远所作,天净沙”曲牌名。“秋思”是题目,秋天里的思念。题眼是“思”。“秋”是特定时节,“秋思”二字概括了全曲内容。此曲被后人称为“秋思之祖”。
烊然p
柳永 多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。
元 马致远 曲牌名 曲词 誉为秋思之祖
雪穆祁嫣
《雨霖铃》是婉约派词人柳永的代表作,其中设想别后苦况,最脍炙人口的句子是今宵酒醒何处? 杨柳岸,晓风残月。

《天净沙·秋思》为元代散曲作家马致远所作。“天净沙”是曲牌名,“秋思”是题目,这首曲历来被誉为 “秋思之祖”。
接晴晴4
《雨霖铃》是婉约派词人__柳永____的代表作,其中设想别后苦况,最脍炙人口的句子是_______便纵有千种风情,更与何人说!______.

《天净沙·秋思》为___元__代散曲作家___马致远_____所作。“天净沙”是__曲牌名_____,“秋思”是___题目_________,这首曲历来被誉为“_____秋思之祖_____”.