一道小学一年级的数学题,答对给50分

不知道能不能看清,题目叫看图写数。第一个图是一个正方形中间一个圆写的是3第二个图是一个圆中间一个正方形写的是1第三个图是一个三角形中间一个正方形写的是4第四个图是一个三角... 不知道能不能看清,
题目叫看图写数。
第一个图是一个正方形 中间一个圆 写的是3
第二个图是一个圆中间一个正方形 写的是1
第三个图是一个三角形中间一个正方形 写的是4
第四个图是一个三角形中间一个圆 写什么呢?

要说明理由!!!
lingxiao0721
正方形表示1
圆形表示2
三角形表示5
第四个图是一个三角形中间一个圆表示2+5=7
采莲的女孩
是9
先看前两个它们是一组的,第一个圈在内,第二个圆圈在外,第三和四是一组的。那么看他们的数字差,第一个(3)和第二个(1)是差2;第三和第四也是一样。同时,第一和第三差3,第二与第四差3,那么推出第三和第五也是差3
gangsta奆世
额 好难啊~! 不会! 我不会啊! 我的高中白念啦!
应填7
我是这样认为的:两个图形有间隔就是加发,紧靠的就是减法。
所以第一个就是 正方形+圆=3
第二个就是 圆-正方形=1
正方形用一元二次方程求得
正方形=1 圆=2
代换到第三个图中
即:正方形+三角形=6
所以 三角形=5
在第四个图中验证
三角形-正方形=5-1-4
所以最后一个就应为
三角形+圆=5+2=7
知_PK_不知
正方形 1,圆形 2,三角形 5
正方形在外,圆形在里 是 加
相反就是 减
所以 图1是 1+2=3,图2是 2-1=1, 图3是 1+5=6,图4是 5-1=4
图5 就是 5+2=7
答案是 7