关于重装系统的问题,电脑高手帮个忙,我完全不懂,请具体讲解!!~~

我之前买了个纯净版的装了让后好像因为没有网卡上不了网,但是当时重装的时候,建了两个windows文件夹,所以第二次装坏了之后我一直用的以前的系统可以继续上网,现在买了新的... 我之前买了个纯净版的装了让后好像因为没有网卡上不了网,但是当时重装的时候,建了两个windows文件夹,所以第二次装坏了之后我一直用的以前的系统可以继续上网,现在买了新的安装盘,想重装,并且把之前装的两个系统都卸了,怎么弄??请步骤详细写~(ps:重装了之后,是不就没毒了?电脑也快了?DEFG盘也相当于格式化了吧??) 展开
小丑影视剪辑
盘放进去之后 如果想彻底杀毒就选dm9.57重新给硬盘分区 分完了就没毒了(如果你买的系统盘干净)然后重启 选 第一个 把什么什么安装到第一分区也就是c盘就可以了 这是能真正杀毒最简单也最实用的办法了 新手也可以装一个冰点还原精灵 像网吧的机器一样 功能很强大 最烦那些垃圾杀软了 还占cpu和内存 电脑的快慢与配置有很大关系 系统只能占一小部分吧 我是这么理解的 装完用驱动人生 检查一下驱动 就可以了
滕海涛
两个windows文件夹??可以重名吗?

回答:

重装完不一定就没毒,除非你把所有盘全格式化了

重装完不一定就快了,除非你把硬件升级了

DEFG盘要手动格式化

如果你的系统盘是安装版的,在安装过程中先对C盘格式化再安装就不会出现两个windows文件夹的问题了。

最好用GHOST版的系统,安装快,每次安装都相当于重格了一次C盘,推荐用雨林木风9.9的

回答完毕,希望你满意
spark360
把你的机器在bois里设置为光驱启动方式,不知道怎么设置,就看看你的主板说明书。如果你的安装盘带有分区工具Partition Magic 8.0 来格式化硬盘最保险,到一定记得C盘应该是活动状态(作用状态),如果不是,请在"作业(操作)--进阶"把C盘设置为活动状态。然后重启机器,用安装盘安装系统了。
ps:重装之后,不能保证没有毒,1.如果你的安装盘本身有毒,2.DEFG盘有毒。安装后用360安全卫士修复系统漏洞,安装杀毒软件并升级到最新版本。重启机器,最好是在按f8选择安全模式下进行全盘杀毒。你可以用360安全卫士优化你的开机启动,让电脑速度变快。DEFG盘不会被格式化。你若是想格式化DEFG盘也可以在Partition Magic 8.0里面操作。
碰到什么问题,找我吧。
lailai00000000
从装只能格C盘
其他盘想格要在CD上搞