真正三国中的三国司马懿VS诸葛亮谁厉害

顺便说说贾诩+司马懿VS诸葛亮+庞统吕布+许褚VS赵云+典韦曹操五虎将VS刘备五虎将我听说三国里真正的诸葛亮打十次仗有八次都是失败的,草船借箭是孙权碰巧了撞上的。... 顺便说说贾诩+司马懿VS诸葛亮+庞统
吕布+许褚VS赵云+典韦
曹操五虎将VS刘备五虎将
我听说三国里真正的诸葛亮打十次仗有八次都是失败的,草船借箭是孙权碰巧了撞上的。
百度网友d9f9d19
  我个人认为诸葛亮比较厉害,但三国演义三分虚构,七分真实。其实在真正的历史上,诸葛亮并无奇谋。陈寿说诸葛亮“奇谋为短”是史实,据三国志记载,火烧新野是虚构的,火烧博望是刘备之功,赤壁之战是周瑜智慧的,草船借箭是孙权所为,平益州是庞统和我法正之功,智取汉中是刘备之能,七擒孟获不可尽信,空城计、奇袭陈仓、上方谷火烧司马懿等等都是虚构,但不善于奇谋不代表不会奇谋,诸葛亮一出山就帮刘琦出谋划策,南征用了不足半年就平定猖乱达二三年的南中叛乱,是当地人心悦诚服,真心归顺;又使计将叛将孟达除去;首次北伐,以声东击西之法平定三郡;第四次北伐,是司马懿在有利条件下吃败仗,《晋帝·宣帝纪》中司马懿也不是诸葛亮的对手,而且,诸葛亮之君严整、纪律严明、训练有素。数次北伐都能全身而退,直到去世也能使蜀军,司马懿也赞叹诸葛亮是“天下奇才”由此可见诸葛亮军事才能卓越,胜过司马懿。
  诸葛亮庞统分别被誉为卧龙、凤雏,其才能更为卓越,因是较为厉害。
  吕布是三国时期第一猛将,因是比赵云厉害一点,而俗话说三国武将,一吕二赵三典,但不知是真是假,但不管怎么说,吕布可以和刘关张不分上下,而关张合起来总能把赵云打败吧,那么因是前者较为厉害。
  刘备五虎将尤为厉害,曹操的将是又怎是对手,当然是刘备五虎将较为厉害 。

  以上大部分都属三国志史料记载,请提问者采纳我的回答吧~~~~求你。

参考资料: 《正品三国》

IT界小年轻

真正三国里是诸葛亮比司马懿厉害。
贾诩+司马懿VS诸葛亮+庞统,肯定后者厉害,贾诩哪是庞统的对手啊
吕布+许褚VS赵云+典韦,吕布比赵云稍微厉害一些,而许褚与典韦顶多打个平手,所以前者稍微强点。
曹操五虎将VS刘备五虎将 ,首先纠正一下,曹操没有5虎将只有5良将,任何一个5虎将就可以横扫5良将,不用比,肯定后者厉害。

诸葛亮失败的原因不是自己造成的,是别人造成的。草船借箭是必然的结果。
龙懿龙子缺
前面说的挺好的,我补充点。无论对手是谁,诸葛亮一生不曾中过他人一计,而且,所出之计,无有不中,就凭这,他绝对是一流谋士中的巅峰存在,不是司马懿可以望其项背的。你觉得他军事差是因为他的政治太强了,强到了变态的地步,以至于光芒掩盖了他的军事才能。曹操识人能力很强的,却从未让贾诩带过兵,说明贾诩的军事能力确实很弱,根本没有办法和卧龙、凤雏相比。而且,庞统胆大用奇,诸葛亮心性谨慎;庞统语出惊人,诸葛亮谈笑自若;庞统善于设局,诸葛亮善于破局。更重要的是,有了诸葛亮的存在,庞统就可以在前面毫无顾忌地施展自己的计谋,自有心细谨慎的诸葛亮在后面为他查缺补漏、穿针引线。所以,诸葛亮加庞统的威力绝不仅仅是一加一等于二。虽然那句话说的是“卧龙、凤雏二人,得一者可安天下”,但是只有两个人都得到了,才能把他们的潜能发挥到最大。这组合,岂是一个贾诩加一个司马懿胡乱拼凑可以相比的?个人认为赵云武力应该不逊于吕布,而且还有典韦的帮助,至少可以和吕布加许褚打平;而且,那两人虽然武艺不低,但是智力都不高,而赵云是出了名的智勇双全,所以他其实可以用些计谋的,所以真正对敌赵云很可能会赢!曹操手下的五子良将是以统兵能力评选出来的,其中的于禁、乐进的武力也就是个二三流的水平,怎么可能打得过刘备的五虎!
诺丁山子爵
1.诸葛亮比司马懿厉害
2.诸葛亮那不是失败:
举个例子 司马懿一看到诸葛亮就闭门不出 诸葛亮杀不了司马懿诸葛亮算败么?
诸葛亮都送女人衣服给司马懿 这样羞辱司马懿都不敢正面接战 这是司马懿厉害还是诸葛亮厉害?
难道我揍一个人揍了10次他一次都不敢还手我没揍死他算我输?
要知道每次司马懿龟缩他的兵力都是比诸葛亮多很多的,兵力少还有借口 你兵力多还不敢和诸葛打怎么解释?
网上捧司马懿的都是脑残罢了,也就最近流行起来的。中国人捧诸葛亮捧了几千年现在的脑残孩子喜欢装个性去捧非主流。

3.贾诩+司马懿被诸葛亮+庞统完爆
诸葛亮+庞统都是带兵打过仗亲自上战场指挥的人,贾诩就是玩玩心机可以,打仗一次都没有,估计上阵就尿裤子了,司马懿还可以,但比诸葛差更别想和庞统比了
吕布+许褚应该稍强于赵云+典韦,吕布是带兵打仗,久经沙场的,赵云打的次数没吕布那么多,而典韦许褚都是保镖从来没率领过部队
曹操没有五虎将是五子良,刘备也没有五虎(历史上没有,演义里面YY的),相对来说5对5厮杀的话估计蜀国强,带兵打仗的话,实力相近但魏国稍强。
费用借方
历史?(居然有真的)
司马的儿子最后在老爸的基础上创立了晋朝,诸葛亮是蜀汉的丞相。所以一定是司马强悍。
贾诩+司马和诸葛亮+庞统比赛什么呢,比喝酒我不知道答案,比拚刺刀、比打仗我也不知道答案,其实比什么都没有人可以知道答案。因为你就不知道他们两个是不是和的来。就算合得来还是未知数,为什么呢,因为你不可能像游戏里面创造一个一致的环境给他们,所以谈到真实历史就不要把人物作比较了,所谓尺有所短,寸有所长么。你自己和你身边的人比较一下,有什么可比性么,你会发现时势造英雄。以下几个比较的答案一样,当然如果你把他们放在游戏里面可以比较一下,如果你们有玩过三国游戏,推荐你可以在三国志11里面去比较。因为那里简单的为每个人设计了精确的参数。
对于你问题的补充,再解释一下:打仗不是靠一个人的,三国时期蜀国的经济和军事都比较落后。