怎样才能学好英语?我是一个高二学生,成绩中等,每次对我有意义的考试都被英语拖了后腿,我非常苦闷!

吾文轩DC
上次俞敏洪来我们学校演讲,他归纳说中国人学英语就四个字:认真模仿。他解释说:因为其实生活处处是英语。早上吃早饭的时候,你有没有想过面条英语怎么说,醋英语怎么说,包子怎么说。洗头发的时候你有没有想过海飞丝用英语怎么说。还有看英语电影的时候,有没有去模仿过他的语音语调。还有你有没有真的很想很想学好它呢。

然后我自己的经验是,多做阅读,提高语感和考试的手感。
不要觉得你英语差就什么题型都差。英语考试也有很多题型的啊,你里单选 完型 阅读 改错 作文里 感觉哪个题型是你最好的,找到自信。然后分题型拿分数。给不同的题型不同的要求。
比如我自己当时就是 单选和作文比较差(反映出基础不好),但是我完型和阅读很好,所以就给自己定下要求 完型和阅读正确率要到达多少,单选和作文不要拖后腿就好。

前面俞敏洪的那个经验主要是培养素质的,我的经验 是应试的。呵呵。

完了说 我是去年高考的。亲身经验。希望能帮到你。加油吧。
尘嚣111
我觉得吧首先还是要感兴趣,有些人讲英语那个流畅,羡慕死我了,所以当我看到那些人就会敬佩觉得。每个人都觉得单词很重要,我最讨厌背单词了,所以啊,我的英语很烂的,但我就是喜欢,不努力怎么会有回报呢,千万不要像我这样。我喜欢一个人的时候自己编一篇文章,英语的,管它对还是错,把会的单词用上,遇到只会中文说不会英文的就记下来,久而久之就能增加词汇量了……加油吧,一起努力
平和英语
暑假英语培训机构非常多,建议去提升英语综合能力的培训机构。我校的的四维精英课程就不错,营造纯英语环境,听的说的都是英语,在互动和游戏中让学员感受到学习英语的乐趣,培养说英语的习惯。
点击https://www.pinghe.com/wl/index_4c.html?wlCode=326691467 了解暑假青少年英语课程详情
几CC蜜蜂水
有条件的话,绝对要加入一个机构好好学习英语;

如果是自己学习,那建议好好学习语法,语法知识就那么多,早早的接触并学习了,对以后会有很大帮助,因为我的好多同学,都是因为语法不好使英语变成弱科的,很痛苦都;建议通过看英语电影学英文歌提升一下学习的趣味,不要把语言的学习搞得很痛苦。

参考资料: http://www.douban.com/note/75467819/