我是一个将要步入高三的学生,可是英语一点都不懂,还有救吗?如何学啊

李嘉鱼
当然有救,首先我要告诉你,你要是指望着高三一年把英语搞好那就大错特错了。可以这么说,你对于进入高三之前的这个暑假的态度,决定了你高三一年复习的基础,充分利用这短暂的暑假时光对你的英语提高有着决定性的作用,至于什么才叫“充分利用,我想你懂的。
其实对于英语学习来说,是很简单的,总的来说就单词和语法两大类,想要提升这两这个方面你需要做的就是读,写。读,就是每天读至少一个小时的英语,需要注意的是读要读正确,你想想如果你读都读不正确,怎么能指望在做听力的时候听明白呢?其次还要注意的是读的时候不要盲目的读,我的意思是在读的时候要边读边翻译,边读边分析语法,这样在做完形填空和阅读理解的时候就会更准确并且更快。我知道这个时候你可能就要去买一些什么疯狂英语之类的阅读书了,完全没必要,英语课本就够你读的了。说道单词,同读一样,把英语书上出现过的所有单词弄明白,应付高考已经完全没有问题了,至于语法则更简单了,把高三总复习书拿出来,所有语法要点背好,做至少20套高考单选题,这个还要注意就是注意语法和单词笔记,多记多背。就没有了
高三很重要,它决定你以后的出路,这个是高四过来人对你说的,努力吧少年。

参考资料: 全手打

耶露伊
有。其实英语主要要学的就是语法和单词。高中的语法其实没有很多,找个一对一的好老师系统的给你补下语法。然后自己每天都要坚持背单词,不用背太多,太多会忘,每天被二十个单词,只要坚持 一年下来就可以会很多。还有把书上的典型句子背一背。如此一来,语法、单词、句型就都解决了。只要坚持这么做就一定会有很大的提高
极道天菡
这位哥们,你太惨了,报个补习班,一对一的那种,超快速学习,然后每天花一两个小时狂补吧。我是澳大利亚的,你要是想锻炼语感可以来找我啊。
纳兰少将
每天背单词。每天背新概念~你要花别人好几倍的时间。