我是高三学生,我的英语基本上没有学过,就是为零。可是我现在想学好英语了。能不能给点学习英语的方法。。

急。。跪求!!!... 急。。
跪求!!!
hangzhouzkk
英语的基础是词汇量,能够掌握好的记忆方法,其它都好说了。
个人觉得,除了孤立的背单词,还要熟读课文,换句话说,就是要把单词摆到课文的具体语境里去记,两者结合,就比完全孤立的记,效率高很多,读课文的时候,还可以知道单词的具体用法,变抽象为具体;每天早晚都要花30分钟左右读单词,读课文,一周下来,能够记住70~80%;不过,过段时间,要是还有遗忘,也正常,那就翻回去,翻到那一页,再去记一下,这时候,会有突然想起来的感觉,这和刚开始背单词,完全陌生的感觉不一样,会很容易回忆起单词是什么意思,这样就能留下更深刻的印象;然后,就是,注重课后单词的练习,这也是对单词的回忆和巩固。
希望,所提建议能帮到楼主,祝楼主学习进步,事业有成!
蒾夣绮羅
个人意见的话是老师很重要,需要一定程度的一对一辅导,而且扩大词汇量对于即将高考的学生来说很重要,听英文歌曲看英文电影阅读英文原著可以培养兴趣,但不能速成,我们老师曾经用背英语词典的方式扩大词汇量,就是不知道你适不适合。总之现在开始学时间确实不足,如果是为了高考问题,建议找个好的老师辅导一下英语作文方面,然后试着做一些各地高考题【不看基础,使劲做阅读题】,请老师讲解。【仅为个人意见,不是适合所有人,你可以根据自己情况定夺】
轩辕凤穗
最直接的也是最基础的就是单词,在考试中,先不说语法方面,词汇量是必要的,大量词汇掌握得好的话,一般考试是没问题的,不过这需要你平时多积累,建议你每天掌握几个单词,等到高考时,词汇这一方面基本没问题。
语法就需要你平时跟着老师学习,多做题,题海战术不建议,但不否认对一些题目类型混脸熟,也是不错的方法,不会的多问,无论老师还是同学 ,另外做好笔记,做好错题记录也是有好处的
宏精
没有捷径,一步一步来,从基础学起,能学多少算多少,合理安排高三时间,英语只是其中一科,投入和产出要成正比,只要总分上线达标即可。真正学好英语请到了大学或高中毕业后再说吧。
慕若不离
从背单词,背短语开始,不要嫌慢,只要你肯背就一定有收获。认真老师讲题,尤其是别人问的问题,你听明白了就多会一点还有就是背单词的时候可以挑重点背,有些单词混个脸熟就可以的,有些则是考试重点
benpigyin
临近高考了,系统学习肯定没时间了,建议多向老师同学学习一下解题方法。