我该如何选择隐形眼镜。

我是第一次佩戴隐形眼镜,对隐形眼镜完全没有了解。我有几个问题。1,我第一次配隐形眼镜需不需要到正规的眼镜店做什么测试之类的。2,我该佩戴哪种抛的隐形眼镜更好。3,美瞳和隐... 我是第一次佩戴隐形眼镜,对隐形眼镜完全没有了解。我有几个问题。1,我第一次配隐形眼镜需不需要到正规的眼镜店做什么测试之类的。2,我该佩戴哪种抛的隐形眼镜更好。3,美瞳和隐形眼镜有什么区别,美瞳的品牌和隐形眼镜的品牌是否有不同呢,各自都有什么品牌,大概说一下价格。4,正规的眼镜店是否有卖美瞳的?5,购买隐形眼镜需要配套购买什么东西呢,比如什么水什么的。6,隐形眼镜的软硬如何选择(或者说薄厚)。
暂时就这些,我知道问题有点多,但我确实不太懂。
希望各位能给解答,如果满意的话我还可以额外加分的~~
luoshui0210
你好,第一次佩戴隐形眼镜会担心是很正常的。

我很高兴能回答你的问题:

1,不管是配隐形还是框架眼镜都应该去正规的眼镜店配,这样会有个好的保障的。配隐形眼镜也需要验光,这和配框架像似。只是多了一道对眼底的检查,检查你是否会有眼睛一些炎症,如结膜炎,沙眼等,视情况判断你是否能够佩戴隐形眼镜,然后在折算成你的隐形度数,就ok了。

2,再次,在挑选镜片时,我是建议你佩戴年抛型隐形眼镜。因为,年抛型,镜片的成型较好,不易变形,含水量较低,不容易发干,保湿效果好些。而那些抛弃型,成型较之不好,太薄了,我看你是初戴应该很难搞定它,不是很适合。

3,再说些美瞳,美瞳和普通的隐形眼镜没什么很大的区别,都能达到矫正视力的作用。美瞳可以改变瞳孔颜色,在学生和年轻人一族很受欢迎。而普通型,都是浅蓝色或无色,不改变瞳孔颜色,别人是看不出来的。很多大型隐形生产商同样也生产美瞳。比如,海昌隐形眼镜,有普通浅蓝色也有美瞳系列。如我所知,像好的隐形眼镜有,美国的欧克莱系列的,是种高透氧材质。像博士伦,海昌,卫康,强生,科莱博等等,很多品牌,都还不错。价格不等,好的,一副也要两三百,一般的年抛型大约一百来。

4.,正规店有美瞳卖的,但是对于你第一次佩戴,还是不要戴美瞳的,戴着玩玩都还好,只是他真的没有浅色系的好用。美瞳一般都较厚,透氧性也不好,对角膜的负担也大。

5,一整套,包括隐形眼镜,护理液,镜盒,使用佩戴说明书,舒适液(滴入眼睛当眼睛发干不舒服时,可以先不买)。

6,隐形眼镜有分硬性隐形眼镜和软性隐形眼镜之分。不过市场上所卖的都是软性隐形眼镜,这种舒适度好,价格便宜,适应性好。而厚薄之分,因人而异,有些人喜欢厚些的,有些喜欢薄些的。你是初戴,可以配个厚度较厚的,好操作,易佩戴。

呵呵,终于回答完全了,再此,我可以介绍一种隐形眼镜,卫康自由弧,这种价格适中,蛮适合初戴者。

祝你购买成功。O(∩_∩)O~
南方健康

隐形眼镜怎么选?

小哪吒

真的真的小残
你好。
1、隐形眼镜的度数与框架眼镜的度数是有差异的,您如果度数较高,需要去眼镜店测量你的隐形度数,也可以参考度数转换表。你也可以测量一下你的基弧,用于选择适合你的隐形眼镜。如有沙眼,结膜炎等,并不适合佩戴隐形眼镜。如果散光很严重,则可能需要专门配制适合你度数的散光片。
2、抛弃周期越短,自然越清洁,越不容易残留蛋白,也就越安全。但是日抛如果你觉得开销太大,你可以选择月抛或者季抛的隐形眼镜。也是不错的选择,现在年抛已经不是主流了,含水方面,其实只有日抛差异较大,其他抛弃型的数据与年抛的差异并不大,且都是低含水量,在规定时间内佩戴,并无严重吸水问题发生。如果在空调房中,则要注意保湿问题。在国外,相同的产品,这边属于年抛,那边就是季抛,只是因为国外更注意清洁问题,故写上了更短的抛弃周期。另外,佩戴时尽量不要看电视电脑,接近热源,以防意外发生。
3、美瞳是带有染色颜料的美容性质隐形眼镜,可以为您增光添彩。有各种颜色度数品牌以供选择。现在大多采用三明治染色技术,染料夹在镜片中间,在不伤害眼球的同时,也较普通透明片略厚,若对舒适感很有要求,则需要谨慎选择。美瞳的品牌非常多,流行的品牌有GEO,NEO,BESCON,大美目,芭比爱等,但假货很多,正规店面很少出售。现在很多品牌也都有各自的美瞳产品,如海昌,艾爵,强生,科莱博等。普遍为年抛型镜片,正规店面价格在80~500左右,差别很大,可以多多对比。
4、现在几乎所有眼镜店都有美瞳出售,并且大都推出暑期优惠中。
5、一旦开始佩戴隐形眼镜,需要购买伴侣盒和护理液。用于清洁保存镜片。处理时需要严格谨慎,保证眼部安全。还可以选购佩戴时可以使用的药水润眼液,保证眼部舒适。佩戴时不能滴其他眼药水。外出时一定要携带分装药水和伴侣盒防止意外发生。
6、现在对外出售的均为软性亲水性角膜接触镜,硬性镜片现在一般用于医疗,舒适很难适应,需要专门配置,价格昂贵。至于软性镜片的厚薄,刚开始佩戴应选择适中的厚度,这样容易定型,方便佩戴。等你适应了,再换成薄一些的即可。当然,你可以先试戴,选择你认为最舒适清晰的镜片。
以上。
如果有其他问题,欢迎提问~

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

伏昀殊MX
1.需要。要测眼睛的基弧啊什么的,以保证配到合适的隐形眼镜。
2.根据自己的习惯吧,隐形有日抛、月抛、半年抛和年抛,比如只是工作或其他原因需要佩戴几天,就用日抛好了,干净方便,不用储存;如果长时间戴并能保证天天清理,对镜片进行护理,那就用年抛,不用经常去买,等等。
3.美瞳比纯明的隐形镜片厚,透气性不如纯明的隐形好,因此佩戴时间最好不要超过纯明的隐形,眼睛长时间不透气会有伤害,比如纯明的隐形一天最好不要超过8小时,那么美瞳就最好不要超过6小时。牌子有强生、海昌、博士伦、卫康、视康等等,这些牌子都有卖隐形和美瞳。价格强生和博士伦稍贵,我自己一直用海昌,120元左右,不过也分眼镜店和地区。
4.有。
5.购买隐形的同时,眼镜店会给配相关的东西,必备的有装隐形的小盒子和隐形眼镜护理液,隐形有专门的护理液,不同的牌子不可以混用。晚上把隐形取出来后放在小盒子里,在滴加上护理液进行保存就可以啦。
6.隐形眼镜的薄厚不是说它的软硬。隐形分硬性和软性,而一副隐形的薄厚取决于你眼睛的度数,度数越高,镜片越厚。如果你第一次戴,试试硬性的吧,因为它比软性的好取戴,等熟练了以后再考虑是否换软性的。配镜时直接告诉配镜师说你要硬性还是软性的就可以了。

回答完毕,希望对你有所帮助。