北京旅游路线

我在北京想去八达岭长城、天坛、故宫、圆明园、明十三陵,三天时间,每晚都住天安门附近,请问游览顺序、时间应该怎么安排,哪些经典相距较近?谢谢!... 我在北京想去八达岭长城、天坛、故宫、圆明园、明十三陵,三天时间,每晚都住天安门附近,请问游览顺序、时间应该怎么安排,哪些经典相距较近?谢谢! 展开
cometboy
以天安门东为起点:
D1:
天安门东坐地铁1号线到东单,换地铁5号线坐三站到天坛东门可到天坛公园,逛完后从天坛西门出来,换20路到天安门东,从城楼子往里走可到故宫,然后 从故宫北门出来,坐专1线返回天安门。

D2:
坐地铁1号线到复兴门;
换地铁2号线到积水潭,东南口出站,往东走到德胜门桥往北到德胜门城楼北侧的公交车场内,坐919大站快车(注:919有很多条线路,要注意区分),到八达岭长城下车。逛完长城后,坐919大站快车到红泥沟,原地换376或357的任意一趟到昌平西关,到对面换314路到十三陵定陵。逛完定陵后有时间再去趟长岭,然后坐925路返回德胜门,然后奔西走到积水潭地铁毡,换地铁2号线到复兴门,换地铁1号线返回天安门。

D3:
坐地铁1号线到西单,换地铁4号线可到圆明园。逛完后结束三日北京行程。

祝愿再北京玩的愉快!
快溪可0G
八达岭长城,明十三陵 地铁2号线德胜门倒919到长城。
故宫,天坛 地铁1号线,地铁5号线
圆明园 地铁4号线

晚上可逛后海。王府井步行街
motanyin
你这些想去的地方,每个游览下来都要花上一整天~,可能天坛半天就够了~长城的话,大半天,但是坐车的话会花掉很久的时间。故宫一共东中西三条路线,一天都有点不够,明十三陵也在郊区,挺远的。圆明园很大,你道是可以坐地铁去,挺方便的,旁边就是北大清华。
你最好把想去的地方减一减,或者是把想去的地方啊缩小一些范围,因为你这是东一榔头西一棒子,哪儿都不搭哪儿,就近玩玩也挺好的。