高一英语选择题

JacquesRogge,______presidentofrheIOC,gaveaspeechattheclosingceremonyof_______2010vanc... Jacques Rogge,______president of rhe IOC,gave a speech at the closing ceremony of_______2010 vancouver winter olympic games.
A.the,不填 B,不填,the
2.I don't know who invented_____cell phone,but I think it is ___ most useful invention.
A,the,the B,the,a

选什么 解释下~!~ 谢谢 答得好我会赏分的哈~
chinabinzhou
1.A,president 是特指,罗格,国际奥委会主席;年份前一般不加定冠词。
2.B,第一个cellphone是特指人类发明的第一部电话,第二个属于定冠词在形容词最高级前面的用法,表示最有用的发明!
希望对你有所帮助!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/671789.htm

LILA3333
A B 第一个president 是特指 年份前一般不加冠词 2 cell phone
是特指的一个东西 而invention 有很多 这里强调其中一个
lvmingshenglms
a
b
蓝野红枫
a a 第二题第二个空应该是最高级前面加the 吧
飘零的叶子S
1. B. president of the IOC 做的是插入语,解释前面的人名专有名词,of有引限定,president前理应加the来限定,但是后面的“温哥华2010年冬季奥运会”是个由普通名词组合成的专有名词,前面是确定要加the的,所以我觉得这个题选B。
2. A.cell phone这里具有代表性,是说话双方都知晓的东西,加the; 后面的一个应该考点为最高级。