我经常呼吸苦难胸闷 左右胸口像针扎一样痛(间歇性)是不是气胸的症状呀!

77睡同床
胸闷气短,是未婚女子和已婚少妇常见的一种症状.纵观女青年胸闷气短的原因,大致有三:
生理性因素: 女性从青春期开始卵巢等生殖系统开始发育成熟,分泌大量的雌激素,促发月经按月来潮和形成明显的女性特征.胸闷气短与性激素分泌水平大有关系.年轻女性体内的雌激素分泌更趋旺盛,皮下脂肪增厚,脂肪组织的耗氧量比肌肉组织多,所以青年女性会导致人体氧气供应不足,出现胸闷气短.

心理性因素: 主要由郁闷,心情不舒畅等不愉快的情绪引起.女孩子往往情感细腻,遇到不顺心的事容易生闷气,情志不舒,常常使她们感到胸闷气短.据心理学家统计,此种原因导致的胸闷气短是最常见的.看来凡事都得想得开;切勿太钻牛角尖.

病理性因素 :女性常见的疾病的心肌炎和植物神经功能失调.在各种心肌炎中,尤以病毒性心肌炎为最多见.女性在患感冒和上呼吸道感染疾病后,很容易并发病毒性心肌炎.此病的主要症状之一,就是胸闷气短.

建议:一般若经医院检查未发现器质性病变,不必治疗.保持心情舒畅,愉快乐观,加强体育锻炼,心平气顺,便可自然安康.

胸闷的出现预示着一些器质性或功能性疾病的存在,不可小觑.

调理措施:

1,急性期至少应休息到热退后3~4周;

2,激素;

3,大剂量维生素C及能量合剂;

4,中医中药对此病的综合治疗,整体调理,可起到意想不到的作用;

5,多进食含维生素C类水果(如桔子,番茄等)及富于氨基酸的食物(如瘦肉,鸡蛋,鱼,大豆等);

6,注意气候变化,防止受凉,感冒或上呼吸道感染;

7,服药要遵医嘱,尤其是伴心律失常的患者,不可自行增加或减少药量;

8,避免剧烈活动,注意生活规律,保持良好的精神状态.
百度网友cb4ff5c18
你亚健康的情状很像。多运动,不愿跑步就打打羽毛球,实在症状明显就要去医院,有病早预防。
中医讲,不通则痛。肺主气,五行属金,火克金。一般认为虚火上升,肾水不足。建议去看中医,因为你症状不是很明显,仅仅痛而已,西医拍片不一定出结果的。而且现在中医也有仪器检测的,并不比西医差。
我每一次都建议:去正规医院,省市县级医院、人民医院、地段医院。不要去私立、专科主治医院。
竹明玉海
有点像,拍个胸部片