有这样一个不负责任的父亲我该怎么办?

我父亲今年五十岁,母亲自从嫁给他就一直受他的折磨,他酗酒,抽烟,嫖娼,赌博,总之是很颓废,妈妈当初嫁给他是因为他有学历,家庭条件很好,由于他一直在事业上受挫,在我初中的时... 我父亲今年五十岁,母亲自从嫁给他就一直受他的折磨,他酗酒,抽烟,嫖娼,赌博,总之是很颓废,妈妈当初嫁给他是因为他有学历,家庭条件很好,由于他一直在事业上受挫,在我初中的时候就什么都不做,靠妈妈一个人打工维持!事实上从他们结婚开始,爸爸就不怎么交钱给家,我虽然有爸爸,但几乎是妈妈把我养大!妈妈怕离婚会影响我的心里健康,所以勉强维持。家里很困难的情况下爸爸仍然吃喝赌,不知道他为什么那么喜欢堕落的生活!还在网上勾引女人,她嫖娼曾给妈妈染病!想起这些我很恨他!我上大学以后,他就出去打工了,妈妈也不再养他,当初养他是因为让他在家照顾我上学,因为妈妈在外地打工的缘故,上大学第一年还愿意给我和妈妈一点钱,后来向他要几百元生活费都很难,他把钱都花在女人身上,他很放荡,妈妈当初为了挽救他曾去他打工的地方找他,他自己因为酗酒纵欲身体很不好,妈妈花很多钱给他看病,后来实在忍受不了他,在我大三的时候和他离婚,妈妈终于解脱了!现在我毕业了,打算考研,因为我成绩一直很好,可是爸爸在这个时候因为在外面实在混不下去了,身体很不好,还挨了别人打,回到了家乡,我们家没有房子,现在我和妈妈在外地她打工的地方租房,爸爸只能去找他侄子,他因为知道亏欠我们,也没有要来找我们,可是谁愿意养一个没有工作能力又浑身是病的人呢?我大哥打电话给我让我赶快找工作养他,妈妈坚决不同意,她让我不要管,继续考研,不能因为他断送前途,因为研究生毕业对我来说前途是很好的,而现在我找工作可能出头之日很渺茫!我很困惑!大哥已经联系我其他的堂姐堂哥每人出钱给我爸送养老院了,但不知道他们会管他多久,我每天在复习的时候精力不能集中,总在惦记我爸,因为虽然他很不负责,但只有一点,就是非常关心我的学习,总给我施加压力,把我当男孩子一样要求,不然我的成绩也不会像现在这么好,我该怎么选择?不知道即使考上研能不能顺利读完,我该怎么办啊?谁能帮帮我…… 展开
小妖—09136a
读研究生吧,别放弃自己的理想。研二的时候就可以实习了,到时也可以赚钱了,以后可以更好的报答他们。
匿名用户
读研究生吧,你有出息了.就可以报答你母亲.不要管他.你母亲为了你守了他一生,忍了他一生.
百度网友c7721b46d
别半途而废了,读研了有学问了更有能力了再想办法把