相机内存卡连接到电脑之后 显示磁盘未被格式化。想现在格式化吗??该怎么办?

非常希望里面的照片完好无损,有过相同经历的人都知道这种滋味。。。。内存卡在相机上也显示SD卡错误。... 非常希望里面的照片完好无损,有过相同经历的人都知道这种滋味。。。。
内存卡在相机上也显示SD卡错误。
wangzhixian007
相机内存卡一定不要使用电脑格式化,要使用相机本身格式化内存卡,否则,相机就不识别内存卡了。用读卡器或者换台电脑试试。
数码相机与电脑的正确连接方法:
1.数码相机用随机附带的USB线连接到电脑上,
2.相机操作模式调到照片回放/浏览模式,图标是白色方框里面有个横向三角形。
3.打开相机电源,
4.点击我的电脑-可移动磁盘或(相机储存卡盘符)-图像/视频文件-照片/视频查看。
另外,可以将储存卡取出,用读卡器连接电脑,点击我的电脑-可移动磁盘或(相机储存卡盘符)-图像/视频文件-照片/视频查看。
注意:看图片电脑上要安装图片浏览器!看视频要安装视频播放器!
蜜桃酒酿
如果里面的照片很重要千万不要格式化,为了以后可以做照片找回。换台电脑试试,如果还不行,照片也不是很重要,格式化一下有时候卡能回复。
rumbell
是不是内存卡被压过或弯曲过.或者是接触点氧化或磨损,试一下用橡皮擦擦一下触点.如果还是显示未被格式化那就重新格式化一下吧.不过文件类型选FAT 16的不要选FAT32.
百度网友c15005d
有可能是卡坏了,千万不要格式化,换个读卡器或者换个电脑试试。