北京银行属于什么类型的银行

工行,建行,还是。。。... 工行,建行,还是。。。 展开
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

北京银行是什么性质的银行

望望爱吃糖

北京银行是股份制商业银行

1、北京银行是中国最大的城市商业银行及北京地区第三大银行,成立于1996年,是一家中外资本融合的新型股份制银行。北京银行依托中国经济腾飞崛起的大好形势,先后实现引资、上市、跨区域、综合化等战略突破。

2、北京银行业务主要面向企业,为众多预算单位提供配套金融服务,创建中小企业融资绿色通道,推出知识产权质押贷款业务。

扩展资料:

北京银行理念:

北京银行从成立之初便确立了“服务首都经济、服务中小企业、服务市民百姓”的鲜明市场定位,深入践行“普惠金融”的理念,致力于为中小微企业、市民百姓提供优质、便捷的金融服务,打造了特色鲜明的小微金融、惠民金融品牌,赢得了广大小微企业、市民百姓、农户的信赖。

北京银行积极搭建和完善小微企业金融服务生态链条,通过单设机构、单列计划、单独管理和单项考评,优先支持小微企业信贷投放。

参考资料来源:百度百科-北京银行

不一样的网络工程师

北京银行是一家新型的股份制商业银行,北京银行是中国最大的城市商业银行及北京地区第三大银行,雇有3600多名员工,通过其116家支行为个人与公司客户提供服务。

同时,北京银行还在其覆盖网点设立了272台自动取款机,并建立了快速增长的电子银行业务。2016年8月,北京银行在"2016中国企业500强"中排名第163位。

北京银行它的业务主要面向企业,但已计划将零售金融业务作为今后促进银行发展的首要动力。为众多预算单位提供配套金融服务,创建中小企业融资绿色通道,推出知识产权质押贷款业务,中小企业担保贷款成为该行金融服务的优质品牌。

扩展资料

北京银行的成立背景:

北京银行是经中国人民银行和北京市政府批准,于1996年1月29日在北京市原90家城市信用合作社基础上组建而成,北京银行设立时的名称为“北京城市合作银行股份有限公司”。北京银行是中国最早成立的城市商业银行之一,北京银行成立时的注册资本为人民币10亿元。

1998年3月12日,根据中国人民银行、国家工商行政管理局《关于城市合作银行变更名称有关问题的通知》(银发[1998]94号),北京银行名称由“北京城市合作银行股份有限公司”更名为“北京市商业银行股份有限公司”。

参考资料来源:百度百科-北京银行

钻诚投资担保有限公司
北京银行属于国内股份制银行。
目前我国银行有两种:
一、国有银行。包括:中国银行、中国农业银行、工商银行、中国建设银行。
二、国内股份制银行。包括:兴业银行、民生银行、光大银行、中信银行、招商银行、交通银行、以及各城市商业银行,如:北京商业银行,现改称为北京银行,福州商业银行等
匿名用户
北京银行酒仙桥支行就有一个女服务员态度特别恶劣,叫“王悦”只不过是一个银行的大堂服务生,却眼高于顶,瞧不起外地人!昨日她百般刁难,办卡耽误了一小时也没办成。可我们改到对面交通银行同样的业务10分钟就办好了!