跪求一作文

求一600+字的作文学校对学生在品行方面有底线要求(六条红线),即学生不能抽烟、打架、喝酒、赌博、进营业性网吧、谈恋爱,对学校的六条红线提出感想。以议论文的形式写得好的加... 求一600+字的作文
学校对学生在品行方面有底线要求(六条红线),即学生不能抽烟、打架、喝酒、赌博、进营业性网吧、谈恋爱,对学校的六条红线提出感想 。 以议论文的形式
写得好的加分
啊 自己写作文死脑细胞死得很多额
温暖的冰冰
青少年时期,是人生中至为关键的一个时期,人生观、价值观、世界观逐渐形成,一旦遇到外界不良因素的刺激和影响,很容易作出越轨的举动,甚至会违法犯罪。
学生打架事件,追溯到最后,都是同学之间产生的一点摩擦,因没有正确对待、妥善处理而引发的,结果在学习上、精神上、经济上、学校行政处理后在学籍档案上都带来很大的影响。全体同学要有宽广的胸怀,团结友爱,同学间不因小事激化矛盾。少数存在违纪现象的同学,要及时纠正错误行为,同学们要引以为戒。提倡同学之间互相学习、互相理解,换位思考,积极营造浓厚的团结氛围,遇事要三思而后行,不可鲁莽行事。
同学间难免磕磕碰碰,这需要大家相互之间文明礼让、宽容大度,及时避免矛盾,在校园里有些同学在发生碰撞或摩擦后,我们很高兴地看到双方都能友善的道歉或主动关心询问情况,体现了同学之间的文明、修养和大家庭的友爱与团结。假如出现了矛盾,双方应退让一步,积极化解矛盾,应该冷静地处理,而不能意气用事,逞一时之勇,说一些刺激性的话、做一些挑逗性的动作而激化矛盾,防止大打出手,造成严重的违纪现象,另外矛盾是两个人之间的问题,绝对不能扩大,甚至纠集他人参与,只要出现纠集其他学生来参与的、或观望或打架的,会使纠纷的性质发生重大变化,这将造成校园暴力,如果盲目冲动约请校外人员的,性质将发生更严重的变化,将会由公安机关处理,同时当事人将会受到学校最重的处理,一旦受到学校处分,处分材料将附到自己的学籍档案里,影响自己以后的发展前途,所以同学们千万不要触犯校规、以身试法,到那时后悔就晚了。

学校是我们大家共同学习生活的大家庭,我们每个学生是其中的一员,当出现一些不良现象或发现某些不良苗头,我们每位学生都有责任和义务加以劝阻制止,或及时报告班主任或学校,防止事态进一步发展,营造一个和谐、团结、健康的学习氛围。

古人云:“勿以恶小而为之。”任何丑恶的、不良的行为和习惯,我们都决不含糊,坚决制止。不管它能一时由于侥辛给自己带来多大的好处,我们都应以君子之心断然拒绝,绝不让它蔓延。让我们携起手来,认真学习、严格遵守各项法规,自觉抵制不良现象,相互帮助,团结奋进,让我们一起学法、知法、守法,做一名合格的中学生,用我们美好的心灵去净化身边的丑恶,用我们灵巧的双手共建人类的文明。
杳子辰893v
呃,不小心点错……
懒得写
你自己写触犯那六条红线的弊端
然后谈谈不那样做的好处
最后对学校歌功颂德一番就OK了
彭文帝123
自己的事情自己干!
你们老师既然给你布置了这项作业,就应该认真完成!
不能投机取巧,糊弄老师!
友谊在哪里
……没有