怎样才能学习好呢?

我学习其实也不错,但是没有什么特别的方法。我看那些学习特别好的人学得都很轻松,而且他们都有很多兴趣爱好,有一套独特的学习方法,往往不费什么力就能将理科学好。而且很难的题他... 我学习其实也不错,但是没有什么特别的方法。
我看那些学习特别好的人学得都很轻松,而且他们都有很多兴趣爱好,有一套独特的学习方法,往往不费什么力就能将理科学好。而且很难的题他们很快就能做出来。。而我就不行。
我主要还是理科比较薄弱,总觉得没开窍,谁能介绍点方法让我能学好数理化?要独特的与众不同的。
张金雅
我是一个大学生。以我个人经验而言。学习是要有方法的但是也是要勤奋的,首先要有计划。最起码要在心里有一个。都要记好笔记。记笔记也要有方法的。1、章节要明晰,便于查找。
2、前后知识有了联系的要特别注明。比如说 荧光笔
3、用不一样颜色的笔。这样看起来不会太枯燥。
4、吧经常容易忘记的谢谢爱本子最上面或最后。考试前看一看、
5、最后要在本一张结束后留下几页纸,功能看下面;
然后就是多做题,
把笔记本上的和题联系起来,把新增的知识作补充,然后把典型题做标注,考试一个月前看,不会的再问老师。最起码每天你要问老师三个问题。自己思考。想不通再问。
百度网友cb87dd2
把学习当作嚼泡泡糖,产生兴趣,学习好,态度最重要,一丝不苟。
超狠123
上课认真听讲 下课了 再温习 数理化是急不来 主要是靠平时的努力
数理化主要是听课,做作业时把每一个题目搞懂,要不耻下问。