我该如何开导自己

最近一年我变得越来越讲道理,如果是我做错了,我会大胆的道歉,但如果是别人做错了,而且还不想落脸面的和我争论,我就杀气暴涨,特别是我通过网络买了军用手刺以后,因为小方便随身... 最近一年我变得越来越讲道理,如果是我做错了,我会大胆的道歉,但如果是别人做错了,而且还不想落脸面的和我争论,我就杀气暴涨,特别是我通过网络买了军用手刺以后,因为小方便随身携带,杀气更是一天强过一天。前天,我去餐馆吃饭,因为没有座位了,就看见一个女的单独坐一张桌子,我就问她,这里有人坐吗?那个女的不理我,我当时就心情爆裂,但是我忍了,我想别人确实有权利不理我,然后我就坐了下去,结果没有2分钟,一个男的来了,他说你怎么回事有毛病啊,这有人。我一听就鬼冒火,我说我刚才问了你女的,有没有人,她不理我,现在你想让我让,不得行,你只要两个选择,要么自己换个座位,要么把我扔出去。当时我怒火中烧,暗暗将手刺藏在手中,只要他敢动手,我就是一刀。那女的看形式不对,连忙劝人,才把那个男的劝走,不然我一定会捅他一刀,我这是不是一种心理疾病,有点小题大作。但是我确实又忍不住,我明明是对的,他们明明错的,还要和我绞,我真怕自己犯错误,我就是想不通,我该如何开导自己? 展开
逆命之寂星
首先您已经说错了一件事,就是你的第一句话中的“最近一年我变得越来越讲道理”。
您知道自己做错时,就会大胆道歉。但是有时你并不知道自己做错了。正像许多人,也许这男女一对并不知道自己做错了什么。你想过他们知道自己做错了吗?
他们如果觉得没做错,自然也就做出了那样的事。正如同你在和那男人争执时,暗暗将手刺藏在了手中一样,你觉得这是对的。但是你也明白当真正一刀下去时,这就是错事了。
你说的事例中能表明你是一个十分容易冲动的人,做事可能会有些大大咧咧。一冲动会去道歉,也会在冲动的时刻去捅人。这就已经完全脱离了“讲道理”的意愿。
这件事中,可能是女士觉得你是个搭讪的人,而自己又已经有了对象,想要用沉默来拒绝你(也许她并没有察觉到餐馆没有了座位)。也可能事例中的女士并不认识后来来的那位男性,而那位男性正好出去有些事情(打个电话之类的)。
其实,你仔细想过吗?这件事中如果没有这位女性劝开那位男性的话,你可能已经在看守所呆着了,甚至可能会打官司,这就会把这件事牵连到你的家庭。所以你还是应该稍微地感谢一下她,因为你当时已经控制不住自己了。
最后,请您在愤怒的时候尽量用话语解决,如果用刀子捅人这种行为的话,结果肯定是不好的。这件事中都有错误,若是能够心平气和一些,其实并没有这么大的麻烦。
舞很动我心
听起来好严重,假如你不想以后犯错误的话,真的是需要心理医生!
B娃娃L
看你的描述,平时你应该是一个很不错的人,只是有时抑制不住杀气,想动手。
1.应该去看看心理医生,专业的引导比较可靠
2.既然你能克制,说明你还是保有理智,所以把刀放下,刀这种东西你带着,出事了即便你有理,到时候也说不清楚,何必呢
3.还是把刀扔掉吧,不小心捅死人得偿命啊,一失足成千古恨,而且遇到高手,刀根本不起作用
4.我感觉你现在这样是情绪不稳定,生活中压力堆积的比较多,找几个哥们喝酒是绝对不行的!失控就完蛋了,平时多听一听平缓的轻音乐,去户外运动运动,骑车爬山打球跑步什么的
lz应该没什么大问题,压力太大了吧,这世界上不讲理的人可多了,要一个一个讲道理太困难了,正常人不和精神病一般见识吧,你就当他们精神病,你大人不计小人过,日子就舒坦了!
百度网友ec56f4379
如果有人这样对待你,你会如何处理?
虽然说己所不欲,勿施于人。但是己所欲,也不可滥施于人。
建议你多看看心灵鸡汤类的书,多参加一些聚会类的活动,多去看看那里因一时冲动造成的严重后果的家庭,你会知道:冲动是魔鬼!
健坤学社
就事论事,
你说的那件事,那个女的可能真不知道有没有人在那位子,至于不理你,是她的错,家教不好。但是你的性子太急,在不清楚情况就准备发火,容易吃亏。
如果是我遇到这样的事,在那个女的不搭理我之后,我会去找老板问有没有空位。避免出现那座有人而坐了别人的位子。
你应该没有心理疾病,只是比较偏激,容易冲动,年轻的时候都这样的。
由于你的自制力不好,个人建议你还是不要把把军用手刺带身上。然后遇事试着先数几个数,让自己冷静下来。考虑问题做到周全一点。
祝你好运~
情只是玩笑而已
如果你可以很好的控制住自己的脾气 这不是问题 但如果你很容易冲动 说明你心浮气躁 另外 你的年龄应该是90后 或者85后的吧 很多时候你也要想到 不是暴力就可以解决问题的 要不然也不会有现在的和平美好地球了
你应该很自然把问题放大、 去分析问题的解决方法 不要觉得 有冲动和想发泄的情绪 如你上诉问题 你应该先给那个男的解释 如果他不予理解 这时候 态度硬气点也无可厚非 在建议你多去运动 打拳击 最后告诉你 你没有任何病 也不要想自己有病 潜意思很危险