怎样才能做到不生气,自我看开,我开导

百度网友fe75339
想要做到真正的不生气是很难的,重要的是在遇到让人生气的事的时候,能够忍得住脾气,保持理性,能迅速从坏心情中恢复。
想要做到以上几点,方法有
1.增加阅读量,多看些好书、名著、经典等,切记少看现在的网络小说。有条件的可以看看中国古典哲学,有很多精华,对修身养性,学会做人都很有用的,可惜我们这一代都被那十年给耽误了。
2.保持开朗的生活态度,多运动,多在户外活动,假期去旅游什么的。
3.建立良好的人际关系;要有一个或几个至交好友,生气时忍住,可以向他们倾诉,有些事说出来就好了。
4.注意饮食,在保证营养的情况下少吃肉食,多吃素菜和水果,既增强体质,又能修身养性。
5.每天留给自己一段独处思考的时间,比如睡前在床上躺着,用几分钟总结下一天的经历,看看有什么可以做得更好的下次注意,如果因为什么事生气了,也用这段时间好好从多方角度想想,到底该不该生气,怎么解决之类的问题。

做到能忍住不生气,能看开,是一种良好性格的养成,而养成这样的性格,不是某个什么诀窍或者技巧一下就能成功的,要持之以恒,把它变为习惯,这样碰到什么事情,也习惯性地保持理智,看得开了。
等待的大嘴
出去散心,转移注意力
passionhoney
心里说这不生气不生气不生气