张晓风《光阴的故事》文章主要想表达的是什么 100

也就是中心思想和文章蕴涵的人生哲理本人自己已经想了点出来,但恐不全面,希望看过此文章的朋友交流下心得... 也就是中心思想和文章蕴涵的人生哲理
本人自己已经想了点出来,但恐不全面,希望看过此文章的朋友交流下心得
凌云玖玖
中心思想:时间可以改变很多东西,但它能做的只不过是简单的乘法,真正使之改变的,是我们期许自己的态度。
人生哲理:跟中心思想差不多,不过多说点。我们总以为,时间可以改变一切,殊不知,在时间的流逝中,真正改变的是我们的心态,时间所能做的,只是在不断将我们的的心态作乘法。我们想忘记悲伤,于是不断地宽慰自己,时间把它做足了乘法,我们就真的忘了。我们想记住欢乐,于是不断地回忆,欢乐就会永远留在我们的记忆里。时间只是负责将一切放大或缩小,而我们对自己的期许才是最初的依据。
亲亲珊瑚
光阴的故事逝去的光阴留下了难忘的故事;难忘的故事留住了逝去的光阴。
格格你是我爱
最近我也正在研究张的作品,而且他写的<行道树>就很有意义.她有涵天负地般的胸怀.这篇文章的中心思想:时间可以改变很多东西,但它能做的只不过是简单的乘法,真正使之改变的,是我们期许自己的态度。
人生哲理:跟中心思想差不多,不过多说点。我们总以为,时间可以改变一切,殊不知,在时间的流逝中,真正改变的是我们的心态,时间所能做的,只是在不断将我们的的心态作乘法。我们想忘记悲伤,于是不断地宽慰自己,时间把它做足了乘法,我们就真的忘了。我们想记住欢乐,于是不断地回忆,欢乐就会永远留在我们的记忆里。时间只是负责将一切放大或缩小,而我们对自己的期许才是最初的依据。
哈我广04
在你老的时候你就知道《光阴的故事》表达什么意思了!