高一的化学题 谢谢

某铁的氧化物用7mol/LHCl100ml在一定的条件下恰好完全溶解所得溶液再通入0.56L标准状况下的Cl2时刚好使溶液中二价铁离子完全转化成三价铁离子则该氧化物的化学... 某铁的氧化物 用7mol/L HCl 100ml在一定的条件下恰好完全溶解 所得溶液再通入0.56L标准状况下的Cl2时 刚好使溶液中二价铁离子完全转化成三价铁离子 则该氧化物 的化学式可表示为*( )
A FeO B Fe3O4 C Fe4O5 D Fe5O7

谢谢各位了 帮忙分析下~~·
zhiwood
D
0.56L氯气有0.025mol,可以和0.05mol亚铁离子反应,说明氧化物中有2价铁0.05mol,氧化物消耗盐酸0.7mol,0.05mol2价铁可以消耗0.1mol盐酸。所以,剩余的盐酸是被3价铁消耗的。0.6mol盐酸可以溶解0.2mol3价铁,所以氧化物中3价铁,2价铁比例是4:1,所以分子式
2Fe2O3·FeO,即Fe5O7
百度网友4ebb083
用HCl的量可以算出总铁的量~用氯气的量再算出二价铁的量 两个比一下就出来了