请推荐温暖的、治愈的书或作品

我喜欢的作品是青山七惠-一个人的好天气吉米哈利的万物有灵且美系列,鲍尔吉原野的散文三毛的小说还有高木直子的漫画还有没有类似的温暖的或者淡淡的文... 我喜欢的作品是青山七惠-一个人的好天气
吉米哈利的万物有灵且美系列,
鲍尔吉 原野的散文
三毛的小说
还有高木直子的漫画

还有没有类似的温暖的或者淡淡的文
百度网友8fedbfeb8
今晚去哪里
甜若爱情,苦若生命,黑若死亡……这就是咖啡,这就是人生,本书是作家陈丹燕欧洲文化旅行随笔中的一册,是她从11年旅欧生活中过滤出来的文字,介绍了作者游览世界各地的旅行感受。图文并茂,赏心悦目。闲暇时读一册如斯美文,如同捧着一杯“甜若爱情,苦若生命,黑若死亡”的咖啡,是一种难得的享受。

阿狸·梦之城堡
阿狸童话绘本为纯手绘创作,画风成熟稳定,颜色精美靓丽,是当前浮躁的市场上久违了的经得起时间沉淀的作品。 阿狸绘本的文字脚本立足于挖掘人们内心深处的柔软与坚强,围绕亲情、爱情、友情主题,风格温暖,有发人深省的力量。 可以说,结合了优雅如童话的文字,精美如幻境的图片,阿狸是适合任何年龄层读者的作品。阿狸的童话绘本不但可以带给人愉悦的阅读感觉,强烈的视觉冲击力,更多的是读完后淡淡的回味和思考。
w最爱大红枣
陈丹燕的书~
今晚去哪里,咖啡苦不苦。。。特别喜欢“今晚去哪里”。。。是一本游记,每次心情不好的,看完后会觉得视野开阔心情明亮,觉得世间还有这么多美丽的地方,我不应该如此狂躁,O(∩_∩)O哈哈~
如果你是女生(应该是女生),还有陈丹燕的“起舞”很适合女生OR女人看

最近自己正在看一本“有些事现在不做,一辈子都不会做了”这本书,告诉自己世上还有很多自己没做但很有趣的事情,看后心情会变好\(^o^)/~

(如果的话,电影天使爱美丽也是个很温暖的片子,但再好的书或电影,毕竟都不是真实的,想要心情美好,借助外物可以,但最终还是得靠自己啦~\(≥▽≤)/~
相由心生,心由神绕,有感而发,希望你能开心
轻吻你的悲伤
陈丹燕的的确不错
另外 我个人非常偏爱迟子建的作品 尤其是中短篇小说 其中总流淌着静静的温暖和爱意
橘一鸣
阿里梦之城堡。
几米的系列
还有<一个人也可以>系列,好像有三本吧。

我比较喜欢看搞笑的,黑背启示录..
百度网友5838772
台湾作家林清玄,席慕容,张晓风,罗兰的散文都不错,余秋雨的也可以,反正台湾八大散文家的散文都不错!
三毛的其实还是温暖中带伤感的!荷西因事故去后她的文章太伤感了!!!印象最深的是她把车开到池塘去了,好几年没有看过了!!!
张晓风的散文在这里面最是淡淡的,余秋雨是传统历史中的淡带伤感,林清玄是淡情带浓伤,其他的就不一一说了,自己看了就知道了!!!
我说的都是散文啊!!!