求歌 哥特式忧伤的歌~

中文外文不限... 中文外文不限 展开
墨鱼BuBu
  呃、说几个我爱的哥特乐队吧,感觉他们的歌都相当动人:
  1。Lacrimosa(以泪洗面):
  哥特金属。很爱听他们的歌啊。。。凄美悲壮、伤感真实。唱的极富感染力,感情也很充沛。无论是那种哥特的沉静的伤感,还是有哥特那种宏大的古典乐交响乐的悲壮,都很震撼人心。并且有画面感,哥特的场景会随着他们的音乐不断浮现。
  比如:the turningpoint;alleine zu zweit等。
  2。伊凡塞斯:
  他们的也是比较悲壮、震撼,比较哥特的风格。
  比如:snow white queen等。
  3。within temptation(诱惑本质):女主唱的声音相当棒。很飘渺、空灵、也可以很高亢,很引人入胜的声音。个人认为,比伊凡塞斯要耐听的。同样是宏大的交响、古典、气质迷人的音乐,美声式的唱法,有种纯净的忧伤感。说实话我听到她的歌声总会想到天使。
  比如:stand my ground;jillian;memories等。
  4。Nightwish:总觉得他们早期的作品比较哥特。

  都是比较华丽悲壮的、忧伤自然也是有的。
  你听听就知道了。
  当然,如果你很注重“忧伤”的话,建议还是第一个比重大一些。

  对了,还有玛丽莲曼森的coma white、lamb of god 等。
  虽然玛丽莲曼森是工业金属,但是有很多歌给我的感觉确实略有哥特气息,当然这可能不是很准确。我感觉他某些音乐中的忧伤已经到了一种撕心裂肺的程度。超赞。。
百度网友6af0930
CK很多歌都是哥特式忧伤的。。。
匿名用户
哥特式寂寞
来自寄畅园有抱负的北极星
everysleep