我的毕业生就业协议书在哪里

毕业时,还没找到工作,被派遣回了原籍。离校时,学校不让拿就业协议书。现在找到工作单位了,要签协议,请问,我的就业协议书在哪里?(我是省外院校毕业的,在省内就业,不能网上签... 毕业时,还没找到工作,被派遣回了原籍。离校时,学校不让拿就业协议书。现在找到工作单位了,要签协议,请问,我的就业协议书在哪里?(我是省外院校毕业的,在省内就业,不能网上签协议)
根据二次派遣的规定,是需要拿着学校的纸质就业协议书与单位签协议,才能办理二次派遣。现在正放暑假,学校就业指导中心的电话打不通,不知道该怎么办。
爱吃水果爱聊天的小孩

毕业生协议书早就在转档案时候就给了。因为在学生毕业离校前,学校将根据协议书的内容开具毕业生就业报到证和户口迁移证,同时转递学生档案。如果毕业生未签订就业协议书,学校将把其关系和档案转递回原籍。

就业协议书又称三方协议是国家教育部统一印制的,主要是明确三方即学校、学生与用人单位的基本情况及要求,明确工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。

大学生就业协议用处:

1、大学生毕业后,学校根据就业协议上的单位地址邮寄本人档案。

2、大学生用就业协议办理报到、转移行政关系及户口等手续。

3、大学生就业协议具有法律效力,签署了就业协议证明签署的工作单位会接收签署的毕业生,毕业生的工作有了保障。

4、大学生就业协议也是教育部门和各高校作为就业率统计的部分工作内容。

参考资料来源:百度百科——全国普通高等学校毕业生就业协议书

谯秀云是鸾
游戏玩家

学校让你签《毕业生就业协议书》目的是让你自己找就业单位,缓解学校就业压力。你如果能找到就业单位就要签,签了就要去报到,档案也转过去了,不去还要缴纳违约金。如果是假协议那你档案可能挂空,对今后办理社保有影响。学校以此为由不给毕业证是不对的。
reekan
这个就得必须有就业协议的 按说学校都得有人值班管理就业协议的 没有就业协议就不能存档 也就是说 你不能成为正式的 正式个人认为局限于国企和事业单位 一般的小私企就没必要正式不正是了 你的就业协议书就是在学校的就与管理中心放着 按说这个是发给学生自己管理的 我们当时的就是在自己手里 想去哪就自己去签
就业协议是你毕业前在单位实习期的一和合同化的管理,等你完全离开学校的话就是正式毕业的话就没什么用,就像你现在和单位签合同要就业协议就没有意义了,因为就业协议上写的很明确,正式毕业和单位签合同的时候就业协议就马上作废,。所以现在没什么用 了,他原来要是为了学校统计一个就业率。,谢谢,你先在单位人事科问清楚了。。。谢谢
wushuyu9999
毕业时,学校已经发了毕业证书给你,你就可以用毕业证书去单位签劳动合同了。签了劳动合同,就业协议书的效用就没有了。所以你找你单位人事处签你的劳动合同就可以了。如果他说要签协议书,那就只能签他提供的协议书了。