C盘总是很快就爆满,虚拟内存设置在D盘,而且系统也没有设置备份!怎样解决这个问题请高手指点!

用360做过优化,系统还原是关闭的!从网速,CPU使用上看没有感觉到中毒的迹象,使用杀毒软件为卡巴斯基临时文件夹装系统时都已移至非系统盘。若对C盘进行压缩是否会影响到正常... 用360做过优化,系统还原是关闭的!从网速,CPU使用上看没有感觉到中毒的迹象,使用杀毒软件为卡巴斯基
临时文件夹装系统时都已移至非系统盘。若对C盘进行压缩是否会影响到正常使用?
我用的是Vista系统!分区时C盘为29.2GB ,下载路径都是设置在非系统盘!前段时间重装了系统,剩余空间10G,近几天才发现只剩下不到3G了,下载剩余空间不到2G了,平时也就用迅雷看看看了看电影,然后就是处理一些文件!
在此请教各位大虾的目的就是不想重装系统!
系统重装使用的是一件还原,我用的是联想的机子
luo535
C盘总是很快爆满

1、你C盘的容量是多大,就windowsXP而言,最小最小也应该要有3G,如果因为本身C盘被划分得太小,应该找个分区软件,重新划分分区,或调整各分区的容量。若重新分区,则会丢失硬盘所有数据。故建议调整容量,可以使用分区魔术师来调整,建议先对重要的资料进行备份,备份到这硬盘外的存储介质,如U盘、光盘或第二块硬盘,因调整容量需要移动硬盘的数据,在操作过程中(如断电、死机等问题)可能会丢失硬盘的数据。

2、默认状态下,windows的“桌面”、“我的文档”和大部分的下载软件(迅雷、flashget、等等)默认的路径都在C盘,这些路径、文件夹都是平时使用得比较多的,里面很快就会被放进很多文件,电影、音乐、图片、文档。如果是这些文件夹的文件太多,占去太多空间,建议将下载软件的存放路径改到其它盘,我的文档的路径也可以改到其它盘,尽量不要把大文件放在桌面,把需要的文件移走,不要的文件删除。

3、绝大部分软件(包括游戏)的默认安装路径都在C:\Program Files ,把所有软件都装进C盘的话,C盘很快会被撑满的,建议把软件、游戏安装到其它盘。

4、windows的系统还原。如果开了系统还原,硬盘各个分区都随着使用的时间约来约长,而被占去越来越多的空间,半年时间可以被占超过10G。如果有备份系统的习惯,建议可以把系统还原关闭。

================================================================
看你的情况,建议到“文件夹选项”--“查看”栏,去掉隐藏受保护的操作系统文件(推荐)的钩,选择显示所有文件和文件夹。回到C盘,查看C盘下的文件、"WINDOWS" "PROGRAM FILES" "DOCUMENTS AND SETTINGS" 及其他的文件夹的占用空间,通过使用观察,对比哪个文件夹(或文件)的占用空间增长明显,然后定位,查找原因。
渔樵翁
1.用金山卫士清理下系统。
2.关闭系统还原,C盘虚拟内存应该选 “无分页文件”,楼主设在了D盘是不是看错了选 错了?
3.将IE的临时文件目录设在D盘。打开IE,工具,INTERNET临时文件,设置,移动文件夹。将路径改到D盘下。
4.在我的文档上点右键,属性,移动。选到D盘或其它盘下。
这样能省下一定空间。
5.运行磁盘清理和硬盘整理程序。
楼主将所有下载软件 的下载存储路径也设在D盘下,那样就不会因下载将C盘撑爆了。

压缩还是可以的。不过感觉作用不太大。
天!30G了还满?
将安装的程序删除了,再重新安装到E盘或别的盘下,减少C盘的文件!
陆北茕麝
中毒了,重装系统吧。
百度网友c935b7d
你要进去C盘看一下,是那个文件夹这么快爆满,
G調鍀華麗
重装系统时候有没格式化原来c盘?看下c盘有没有一个windows.old文件夹有的话删除…不然重装vista不可能用20g的
lq9268
你的迅雷看看是不是安装在C盘?这个程序在你看电影的时候会自动下载到你的电脑上的,看看安装目录下面是不是有很多电影,全部删掉吧