采购员是做什么的

百度网友3974ca1b7
采购单位需要的各种资材,包括原材料,配料,办公设备,生产设备等等,只要是单位工作和生产需要但是本身又没有的东西都需要采购员来采购。
令林速乐正
采购员岗位名称:采购员直接上级:采购部经理本职工作:及时以合适的价格为企业购进合格的原材料工作责任:1.认真执行公司各项规章制度和工作程序,服从采购部经理指挥和有关人员的监督检查,保质保量按时完成工作任务。2.对采购的物资进行询价(至少三家)。3.编制物资采购计划并报采购部经理审批。4.根据批准的采购申请单和询价结果实施采购,并负责索取所购物资的发票和单据以及相关资料,协助做好验收工作。5.参加商务谈判和拟订合同条款。6.协助采购部经理管理合同的副本,建立台账,进行合同登记,掌握合同的执行情况。7.优化采购渠道,适时填报供应商审批表。8.协助采购部经理进行供应商信用评定,据实提出对供应商信用评定意见,建立健全供应商档案。9.根据供货合同或订货单办理催货。 10. 具体办理采购物资交接、验收、报帐手续。 11. 及时向供应商反馈原材料质量信息。12. 办理采购退货或换货。 13. 协调购入物资的运输工作。14. 积极参加培训活动,努力钻研本职工作,主动提出合理化建议。 15. 做好业务记录以及记录的保管或移交工作,保守公司秘密。

16.
完成采购部经理交办的其他工作任务并及时复命。
冯晨蓓不默
.采购岗位的职责描述:
尽职尽责,能保质保量的及时进仓,对市场上现的新产品、新设计要有敏锐的洞察力
2.采购的工作流程:
先要了解工厂,对其先做一些调查如工厂工人数量及工龄,工厂组成部门,尤其是看其有没有专门的质检部或小组,还有就是该厂以前有没有和公司合作过,有没有这个意识,再对其做一些针对性的询价,看其报价有没有竞争性.
3、采购重要性,在工作中应注意的问题:
采购起着举足轻重的作用,没采购就没货源,没有了货源,一切都是白谈,同时采购还当着开发新产品的重任,要不断的给外销推荐新产品与工厂沟通时要及时和工厂谈好合作方式,如付款方式等,切不可让这些问题影响到交货期,还有就是要避开一切和金钱有关的问题,如回扣,呵,也就是要有职业道德,哈
4、
如何才能作好采购工作?
对产品要熟悉,专业,同时也要敬业,尽责,要不数要整理出一套适合自己的方式,和工厂关系要处理好,因为对于采购员来说,没了工厂你就没了货源
冼睿达蔺忠
你好,采购人员主要的工作有6点::
1.下达订购单。
2.物料交期的控制。
3.材料市场行情的调查。
4.查证进料的品质和数量。
5.进料品质和数量异常的处理。
6.与供应商有关交期、交量等方面的沟通协调。
貂蝉撩电影

女子帮富婆看衣橱,忍不住偷穿后,富婆突然死亡