地理:分析我国武汉市的城市区位因素

lym64
地理位置:位于长江和汉江汇合处;中国大陆的中部

自然因素:① 亚热带季风气候,热量充足,降水丰富,雨热同期;② 处于长江中下游平原,地形平坦;③ 长江、汉江汇合处,方便人流、物流的集散和中转。

社会经济因素:① 附近铁矿、棉花资源;② 长江和汉江汇合处,京广铁路穿过,交通便利;③ 科技发达; ④ 劳动力丰富,素质高;⑤ 湖北省省会城市,华中地区最大的经济、文化中心;⑥ 现代工业、新兴高科技产业(光谷)。(主要工业部门:钢铁、汽车、棉纺织、光谷等)。
落离717
九省通衢,交通便利,水路并举;位于华中地区地理位置优越;位于亚热带地区,气候温和湿润;市场广阔;劳动力丰富;资源丰富
百度网友7696cd9
九省通衢!看书看书!书上都有答案的!我记得中国地理那一篇里有介绍,自己认真看书,不懂再问