周星驰粤语电影配音是谁

周星驰粤语电影配音是谁... 周星驰粤语电影配音是谁 展开
热点那些事儿

周星驰粤语电影是自己的声音,但是国语的是有配音的,国语配音是石班瑜。

石班瑜,本名石仁茂,1961年出生于中国台湾,祖籍广西桂林,中国台湾配音演员,吉林动画学客座教授。他的代表配音作品有《赌侠》、《极道学园》等。

他于1983年开始从事配音工作,1990年在电影《赌侠》中第一次为周星驰配音,周星驰夸张的演技与石班瑜无厘头的声音正好相吻合,从而成为周星驰的御用配音。石班瑜从业至今,给300多部影视剧配音,除周星驰外,还给其他明星配音。

扩展资料:

给周星驰配音,最重要的是发挥出语言的创造性。他在替角色诠释的时候,与生活中是两种不同的声音,平时使用正常而普通的声音与人交谈,只有在和朋友一块开心的场会,会用戏剧化的语调增加欢乐气氛。

不用“你先走”,而用“你走先”,这是粤语口语用法,这就是周星驰夸张的艺术表现方式。有人说,一旦了解周星驰,你会更加崇拜他,他在生活中跟台上完全是两种类型,行事不夸张,非常低调。

魔音工坊
northbeg
我很精确的回答你,大部分都是周星驰自己的配音,除了下面几部:最佳女婿,江湖最后一个大佬,捕风汉子,义胆群英
小夏依然
周星驰粤语电影配音是谁 ?
hehe,周星驰出名就是因为粤语版哈。香港和广东大片人区都说粤语哈。就好比方言。如同四川版的猫和老鼠。这是最原滋原味的周星驰电影。不看粤版的周星驰电影,很多东西你不能发现。当然石斑瑜的国语配音相当棒。这只是对我们习惯普通话的人来说。当你一天也喜欢粤语歌粤语电影时候,你就会明白周星驰在粤语等流行的地方多么受崇敬。
超级撒雅人听只歌轻松下
粤语版,林保全(哆啦a梦)帮周星驰配过音。
桃桃lala
粤语是他自己的声音