求小学六年级应用题

在通常情况下,体积相等的冰的质量比水的质量少十分之一,现有一块重9KG的冰,如果有一桶水的体积和这块冰的体积相等,这桶水有多重?... 在通常情况下,体积相等的冰的质量比水的质量少十分之一,现有一块重9KG的冰,如果有一桶水的体积和这块冰的体积相等,这桶水有多重? 展开
百度网友9fecd32
题目的意思是在体积相等的情况下冰的质量比水的质量少十分之一吧。

这桶水的体积和9千克的冰的体积相等,说明冰的质量比这桶水的质量少1/10。

水的质量列式是:

9÷(1-1/10)=10(千克)水的质量是单位1

答:这桶水的质量是10千克。
chaoren1975
9/(1-1/10)
=9/0.9
=10千克。
sllaqllq
我来告诉你吧:用方程解:
解:
设水有X KG。
x*(1-1/10)=9
x*9/10=9
x=9除以10/9
x=10
答:这桶水有10kg重。
你以后上课认真听,你要是认真听了绝对会做这种简单的题的。
wulimanyan
解:
设水有X KG。
x*(1-1/10)=9
x*9/10=9
x=9除以10/9
x=10
9乘以一减十分之一