怎么在半场打控卫,应该怎么练习

半场控卫!我身高178cm,体重156j,运球不错,传球意识也很好,速度较慢,弹跳很差,中锋技巧熟练,有较强的配合挡拆意识,现在球队需要我在打半场时候当控卫,在高位用身体... 半场控卫!
我身高178cm,体重156j,运球不错,传球意识也很好,速度较慢,弹跳很差,中锋技巧熟练,有较强的配合挡拆意识,现在球队需要我在打半场时候当控卫,在高位用身体打,掩护,策应,有点类似于大前锋,但需要我盘活进攻,应该怎么练习才ok?还有,拜托大家给点有深度的建议,楼下有的人说的那么笼统,谁不知道啊…希望大家给有深度、切实可行的建议,再次提高悬赏,只是求一个可行的方法
hwangsoyil
运球不错,传球意识也很好,这是打控卫最好的条件,不过,做为同样是控卫的我,在此不会给你很多的建议,但可以给你一些实战中的经验:

一:半场控球时多多观察队友的跑位,随时将球传给跑位最好的队友;
二:当了控卫就得学会命令队友,以你的视线来告诉队友下一步的动作;
三:不用做太多花哨的动作,只要一个简单的动作,一步到位,一击绝杀;
四:速度慢不怕,你可以运用跑传来达到迷惑对方;
五:多多在外线跑动找位接应,无球时要跑到有球队友后方做好支援准备;
六:利用你有较强的配合挡拆意识来突破内线将球分给无人盯的队友;

以上六点你可以自己去体会,因为所有的东西都不是别人教给你的,而是由你自己在学习中自己去体会,毕竟只有你自己才知道自己下一步做什么,别人的说法不一定会有用,他们说什么要基本技术的,天赋的都是扯淡,谁会一生下来就是全天才呢?所以,球队要你做控卫,那就是把球权交给你了,你只要在他们需要帮助的时候提供支援,而不是要你一个人去进攻拿分的,控卫,球队的司令,那是做什么的?就是要你在有无球的时候利用你的视线去观察一切,做到第一时间的判断.

不过,你可以学学加速度,就是在慢跑中突然加速启动,这样这能够弥补你的速度慢的缺点了.

我的偶像是原湖人队的魔术师约翰逊,他是NBA中独一无二的控球大师,你可以找找有关他的视频来体会,自己学习总比按别人说的做强(我学会打球时的条件没你好,要什么没什么,基本是没人要我,只不过是我刚好赶上了乔丹时代,看多了约翰逊和乔丹的比赛,我自己试着从中学到了不少的东西,现在,从高中到大学期间作为主控我不知道赢了多少场比赛,但我只知道每一场比赛我都能从中学到不少而且别人无法教给你的东西:经验)

最后,希望你能够在学习中自己去体会,用脑子打球,用身体去感受,这样你就会发现其中的乐趣的,这是任何人都无法用语言传达的乐趣.
ttdayup
半场不需要控卫...
把球交给本队单挑能力最强的就好了
白鸟星辰
首先要知道控卫需要具备一些什么技能,然后对症下药就行了。传统控卫首先要具备开阔的视野,也就是传球意识,组织球队的人员和球的移动,这个是最重要的。其次,是速度,一定要快,这样有利于以大打小,突破别人的防线,为队友创造得分机会。其次,是得分能力,如果具备很强的得分能力那就更好了,所以最好具有一手不错的三分球。
我的情况跟你差不多啊,我也是打中锋,但是速度还行,弹跳也不错,能摸框了,其实也不用你出去打控卫,像我,就是内线就一个人的时候,就硬吃,按你说的你技巧熟练,这个应该能做到吧~ 然后就是你硬吃的时候,一个人,吃得下,两个或者三个的话,就要看队友有没有配合意识了,我就是被人包夹的时候,队友直接快下,上篮,OK,球进!!!
如果实在要你拉出去打的话,你就去多研究大前锋的技术吧,我个人推荐你多看看王治郅的打球方法,配合意识和进攻都是一流,你也就是打半场,直接出去拿球,然后给队友,接着帮队友挡人,然后切到篮下,进球,不过这一切的前提是队友之间的配合啊,你一个人厉害有什么用,队友没配合你就完了,有句话说的好,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,所以,你自己按照情况决定吧!
希望我的回答你能满意
supermaxmark
你的位置应该叫做组织大前,多看看加内特、特科德鲁和邓肯的比赛,你既然运用中锋技巧就不如直接要位,往里抗,有人包夹就分球,没人防就一对一打,但分球需要良好的技术所以多联系分球,你的身高不占优势所以分球尽量使用击地传球,平常可以找一块墙壁,事先看好要击中的位置,根据你的队友身高来决定,然后自己以不同的角度,距离长短来进行练习,若是你有哥们一起练当然好,这就直接练习跑动的就行了
ZJJ2032088
你其他都不错,可是你必须先把速度和弹跳练上去,这两点相当重要。篮球是一项对抗性很强,技术要求高的运动。所以必须花点时间把速度和弹跳练好。具体怎么打,还是找个你们认识的技术好点的人教你们吧。三两句说不清,而且一个战术需要不断磨合和改进才能成熟。所以还是找个教练。