求一部电视剧

主角是皇宫里的侍卫(似乎,反正是这一类),剧情前期主角一方人马在一个太监的帮助下破坏了一场阴谋,阻止了政变,那个太监还有一个心上人,在期间落入敌方手里,为了救回心上人也是... 主角是皇宫里的侍卫(似乎,反正是这一类),剧情前期主角一方人马在一个太监的帮助下破坏了一场阴谋,阻止了政变,那个太监还有一个心上人,在期间落入敌方手里,为了救回心上人也是太监帮助他们的一个主因。后面的我记不起来了,反正因为某些事情,太监变成了最大的敌人,还有了一身无人能敌的绝世武功(似乎跟他手中的那把宽刃剑有关,实在是记不清了),最后主角练成了一种剑法,是叫情剑什么的,总之是跟情有关,然后进入皇宫及时的从太监剑下救了皇帝(当时太监想让皇帝下跪,用了指力或石子之类的东西击伤了皇帝的膝盖),最后主角辞官带着红颜知己归隐了 展开
Amour82
是不是 《英雄》

电视剧英雄
剧长:31集
年份:2002年
编剧:张翔
导演:袁军
主要演员 宁 静饰唐 岚 刘 威饰魏进忠 黄海冰饰赵 正 张静初饰叶 敏 赵 阳饰太 子 苗海忠饰张 震 牟凤彬饰朱大典 黄达亮饰叶向高 徐 敏饰靖南王
内容简介:
明朝东厂势力嚣张,百姓饱经宦官摧残。生性正直的世袭锦衣卫赵正武功高强、智勇兼备与朱大血及张震被皇上赐名“锦衣三剑侠”。因目睹民间之惨况,决心为民请命。偶然结识内阁首辅叶向高之女儿叶敏,二人暗生情愫。皇上突然因怪病驾崩,太子幸得叶向高辅助顺利登基,赵正也擢升为锦衣卫指挥使。原来,皇上之死另有内情……

为了逃避赌债自阉入宫的赌棍魏进忠也侥幸升任为承运监。借东厂势力,魏进忠勾结各地贪官,广征赋税,引至民不聊生。编织女工唐岚不甘受压,组织工人发起抗税大游行,令调查此事的赵正心生敬意。赵正发现皇上正暗恋一女子,叶敏竟于此时出现,三人顿时不知所措……

皇上决定通过练习惊世绝学“天怒剑”战胜赵正获取叶敏的芳心,怎知真正的剑谱被魏进忠偷梁换柱。关外唐岚遇上张震及少林高手,误以为是厂卫,赵正赶至,及时化解纷争。赵正与唐岚三次邂逅,决战中,唐岚更舍身救己,赵正心生感激,彼此不自觉更进一步。赵正心明大义,为国家着想,决定避开叶敏,无意中创出悲情伤痛的“悲情剑法”。此武开始,赵正刻意露出小破绽,皇帝以天怒剑将其刺伤,赵正却意外中毒。皇帝终于战胜赵正,叶敏正式嫁入宫中。皇帝在叶敏之鼓励之下对中国事变得积极,成为一位好君主。魏进忠又生伎俩……

魏进忠篡位大计展开,先挑挑拨皇帝与叶敏,自己则假意整顿锦衣卫,暗地里对付赵正。皇帝听信魏进忠谗言下令捉拿赵正。突然,大批锦衣卫涌至乾清宫,以抓刺客为名捉拿皇帝。朱大典与张震奋力保护皇帝,并救出昏迷不醒的叶敏,杀出重围。赵正、唐岚赶至,张震已失血致死,叶敏亦返魂无术。魏进忠欲杀皇帝之际,风云变色,雷电交加,一场血雨腥风的激战就此展开……
匿名用户
是黄海冰的《英雄》,主角是黄海冰饰演的赵正,太监是刘威饰演的魏进忠。
白苍岭菜市场
英雄
百度网友a0c662a13
英雄
玫瑰宝宝lyt
英雄