下列有关孟德尔的“假说-演绎法”的叙述中正确的是

A.在“一对相对性状的遗传试验”中提出了等位基因的说法B.“侧交实验”是对推理过程及结果进行的检验C.“生物性状是由遗传因子决定的;体细胞中遗传因子成对出现;配子中遗传因... A.在“一对相对性状的遗传试验”中提出了等位基因的说法
B.“侧交实验”是对推理过程及结果进行的检验
C.“生物性状是由遗传因子决定的;体细胞中遗传因子成对出现;配子中遗传因子成单存在;受精时,雌雄配子随机结合”属于假说内容
D.“F1代能产生数量相等的两种配子”属于推理内容
本题是多选
食神yxx
本题答案应该是BCD

看下面例题
http://www.nk12.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=502

下列是有关孟德尔运用假说—演绎法探索自由组合定律的相关叙述,不正确的是( )
A.“两对相对性状的遗传实验和结果”属于假说内容。
B.“测交”实验是对推理过程及结果进行的检验。
C.“决定同一性状的成对的遗传因子彼此分离,决定不同性状的遗传因子自由组合;在产生配子时,控制不同性状的遗传因子的分离和组合互不干扰。”属于假说内容。
D.“F1(YyRr)能产生数量相等的四种配子(YR:Yr:yR:yr)”属于推理内容。
答案:A

例题答案A说明例题中BCD都是对的 所以本题B是对的
q867204419
我觉得是BD吧! C应该是错误的
儒璇球5583
选B 等位基因不是他提出的,C中受精时,雌雄配子随机结合不对D.“F1代能产生数量相等的两种配子”假说内容。 老师刚讲的!