我的THINKPAD温度为什么老高?

最近新入手了一台THINKPADT410!I5540处理器。总体来说这台机子挺不错的,只要不玩游戏温度一般在55度左右(家里热),比如看电影啊,或者听听歌啊,开两天也没问... 最近新入手了一台THINKPAD T410!I5 540处理器。总体来说这台机子挺不错的,只要不玩游戏温度一般在55度左右(家里热),比如看电影啊,或者听听歌啊,开两天也没问题,但是只要运行一些软件老是自动关机,比如杀毒,你再看电影,有时候就自动关机了,再比如评测硬件,像鲁大师,EVEREST。这些软件,一会就关机,玩游戏,大型点的游戏,一会就关机。我朋友买的T400,P8700处理器,人家的本本带游戏就不关机,玩大型游戏就是卡。我的机子就老是关机,是新处理器不好,还是THINKPAD现在真的就不好了,以前人们都说THINKPAD散热特好的啊 ,现在才发现一点也不好。 展开
humyem47
造成温度过高的原因不都是硬件系统散热不好。
沙发和板凳说的都十分片面,所以:
首先我希望您能明白一个概念。
散热和发热并不是一个动作,而是两个。
散热是空气为媒介进行的热传递,将CPU及显卡等上的热量通过散热片和风扇传递到周围的诸如桌面和空气的物质上。
制约散热效率的原因有很多种。
比如如果室内温度过高,那么热传递这个动作的效率本身就不会很高,那么任何使用热传递这种散热机制的硬件都没办法100%发挥他的功能,当然了,如果你可以用水冷散热系统,因为它通过温度比较低的液体进行散热,效率要高得多。

另外一方面,夏天气温高。经验也告诉我这个季节确保笔记本正常使用的关键点就是要降温。当然了,降温并不全都是硬件的问题,有时候还要用一下电源管理软件
前面说到了你的情况,我觉得和电源模式的设置也有关系。
不知道你的操作系统上装了Thinkpad的官方电源管理软件没有。
这是关键点:
1,如果你的笔记本使用【高性能】模式,那么这时候系统会让处理器和显卡都按照满载的状态运行,通常这个模式产生的热量都会很大,但相对的,这时笔记本的性能也是最高的。
2,另外一个典型的电源模式是【最长电池寿命】,这个模式将会降低CPU和显卡的电压,所以能保证低耗电以确保电池能够长时间使用。当然,这个模式玩游戏什么的相当卡。

需要补充的是,你可以分别在相同的环境温度下试验一下这两个模式,发热量是天壤之别!
平常如果只要上上网,可以适当调整一下电源模式,这样既解决了散热问题又省了电
donshe
如果鲁大师,EVEREST这些软件无法运行,你机器应该有问题, 把系统重新安装看看。
miracle1773
到底是蓝屏STOP,还是正常关机状态?蓝屏就是系统有问题,正常关机有可能你电脑里面存在一些不关机程序,你重新做下系统试试!
stone58196
你没用过其他笔记本吗,用过就知道TP的散热是多么好了。老死机可能是中毒之类的,如果没毒的话可以考虑重装系统。
北京交达维修
轻的话是你的笔记本过热了,就是散热系统不好了。
应该是你的散热片被灰尘堵死了,应该拆开清理一下了,需要的应该风扇清洗 加油。还有可以配一个散热底座,几十块钱一个。
严重的话是显卡芯片虚焊了。
帮助解答网友各种笔记本问题,义务的,百度嗨或资料中的扣扣和电话咨询,欢迎咨询不必客气。
在北京的可以直接找我,其他地区的可以找当地信誉好的。