帮忙解几道题

车间共有工人86人,如果每人平均每天可以加工甲种部件15个或乙种部件12个或丙种部件9个,应如何安排加工甲种、乙种、丙种部件的人数,才能加工后3个甲种部件、2个乙种部件和... 车间共有工人86人,如果每人平均每天可以加工甲种部件15个或乙种部件12个或丙种部件9个,应如何安排加工甲种、乙种、丙种部件的人数,才能加工后3个甲种部件、2个乙种部件和一个丙种部件恰好配套?(用方程)

一对夫妇现在的年龄的和是其子女年龄和的6倍,他们两年前年龄是子女两年前年龄和的10倍,6年后他们的年龄是子女6年后年龄的3倍,问这对夫夫共有多少个子女?(方程)

已知 5x+y=3 与方程 x-2y=5 有相同的解 ,求a、b 的值
ax+5y=4 5x+by=1

已知x=-3 是方程ax+cy=1 的解,求a、b的等量关系
y=2 cx-by=2

已知a+b+c=25 求b
2a-3b+2c=15

若 │5x-2y-3│+(x+6y-11)平方 =0 成立,求x、y的值

m为何值时, 3x-5y=2m 的解为相反数,并求它们的解
2x+7y=m-18

一列快车长168m,一辆慢车长184m,如果相向而行,从相遇到离开要4s;如果同向而行,从快车追上慢车到离开需要16s,求两车的速度。(方程)

甲乙两个工人同时接受一批任务,上午工作的4h中,甲用了2.5h改装机器以提高功效,因此,上午工作结束时,甲比乙少做40个零件:下午2个继续工作4h后,全天总计甲比乙多做420零件,这一天甲、乙各做多少个?(方程)

已知:O是△ABC内的一点,求证”1/2(BC+CA+AB)〈OA+OB+OC

一辆汽车从甲地开往乙地,如果车速提高20%,可以比原定时间提前1小时到,如果提前2小时到,那么车速应提高多少?(方程)

已知:x的平方 减3x=1=0,求代数式2x的平方减3x的平方-11x+8的值

已知A=2x的平方+3xy-2x-1,B= -x的平方+xy-1,且3A+6B的值与x无关。求y

全部都要过程,好的我会追加的
先谢谢。
解:1、用方程:设每天出产X套产品,则每天需甲种零件的个数为3X,每天乙需种零件的个数为2X,每天需丙种零件的个数为X,一天的加工个数为(1+2+3)X=6X
甲种零件的加工人数=3X/15
乙种零件的加工人数=2X/12
丙种零件的加工人数=X/9
可得:3X/15+2X/12+X/9=86
X=180套
每天加工甲种零件人数=180*3/15=36人
每天加工乙种零件人数=180*2/12=36人
每天加工丙种零件人数=180*1/9=20人
夏晟易
朋友你自己做啊,同样姓夏!!!!太懒了