甲、乙、丙

甲、乙、丙三个工程队完成某项工程的天数和日工资如下表:工程队单独完成工程所用天数每日总工资(万元)甲10天18万元乙15天12万元丙20天8万元请你选择两个工程队合做这项... 甲、乙、丙三个工程队完成某项工程的天数和日工资如下表:
工程队 单独完成工程所用天数 每日总工资(万元)
甲 10天 18万元
乙 15天12 万元
丙 20天8万元
请你选择两个工程队合做这项工程,如果工期很紧,想尽快完工,应选择哪两个队合做?几天可以完工?完工后两队各得多少工资?
我不是他舅
甲和乙效率较高
所以选甲和乙
则需要1÷(1/10+1/15)=6天完工
甲工资18×6=108万元,乙12×6=72万元
来自:求助得到的回答