女孩,20岁,从前年开始经常掉头发~~以前头发挺多的现在已经很少很少了怎么办啊~!!!!!

从上高三开始,头发就明显变少了,平时洗头梳头都会大把大把的掉头发一前头发很多和厚现在只剩下以前的一半了发质不好很黄又不顺,从小就这样,然后每天早上梳头的时候就不好梳通然后... 从上高三开始,头发就明显变少了,平时洗头梳头都会大把大把的掉头发
一前头发很多和厚现在只剩下以前的一半了 发质不好很黄又不顺,从小就这样,然后每天早上梳头的时候就不好梳通然后就会掉很多,平时散着头发只要一捋也会掉几根 怎么办啊 我才20岁啊 再这样下去就秃顶啦~~~
听老妈说掉头发不好治呢...是不是现在没有什么好的办法能让头发变回我原来那么多?
我现在都不敢洗头梳头了,现在就连洗完头用毛巾擦都掉好多根
我以前的头发很多的,而且发根是很深很深的,而现在发现头发掉了发现发根变的很浅了~~怎么才能坚固发根,怎么才能让头发多张出来几个,让头发更多~~
家里到处都是我的头发,我妈天天让我吃核桃 光吃核桃就行么 还有没有别的办法啊 大家救救我吧~~我就这么点分了,要是过两天有分了我还追加 谢谢谢了!!
冰茉莉花茶123
脱发的原因有很多,就不具体说了,你可以百度一下,下面是我帮你粘贴的
脱发可分为暂时性脱发和永久性脱发两种。暂时性脱发大多由于各种原因使毛囊血液供应减少,或者局部神经调节功能发生障碍,以致毛囊营养不良,但无毛囊结构破坏,所以,经过治疗新发还可再生,并恢复原状。永久性脱发是因各种病变造成毛囊结构破坏,导致新发不能再生。
脱发原因有以下几种:1、精神性脱发。精神性脱发是因精神压力过度导致的脱发。精神压力过大,头皮立毛肌收缩,为毛囊输送营养成分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,由此造成头发生态改变和营养不良。精神压力还可引起出汗过多和皮脂腺分泌过多,产生头垢,降低头发生存的环境质量,从而导致脱发。精神性脱发是暂时性脱发,经过改善精神状况,减轻精神压力,一般都可自愈。
2、雄性激素源性脱发。也称早秃,俗称"谢顶"。发生原因与遗传和雄性激素有关,属于永久性脱发。以前额及头顶部渐进性脱发为特征,多见于从事脑力劳动的男性,常在20-30岁左右开始出现脱发。脱发一般从前额及颞部两侧开始,前发际线逐渐后退,前额变高,随着年龄增大,头顶部头发逐渐稀疏甚至暴露头皮,而后枕部及两侧发际处仍常有头发,病情重者,头顶和前额部脱发连成大片,脱发区皮肤光滑或遗留少数稀疏细软的短发。雄性激素源性秃发病程进展缓慢,女性患者脱发程度较轻,大多数为顶部毛发稀疏,毛发变细变软。
3、脂溢性脱发。是在皮脂溢出过多的基础上发生的一种脱发,常伴有头屑增多,头皮油腻,痛痒明显。多发生于皮脂腺分泌旺盛的青壮年,头发细软,有的伴有头皮脂溢性皮炎,开始逐渐自头顶部开始脱发,蔓延及额部。头皮油腻而亮红,结黄色油性痂。溢脂性脱发的治疗须首先注重头发的保健护理,少食油腻及辛辣食物,勤于洗头,局部用药去除油脂,减少皮屑,消炎止痒。
4、斑秃。俗称“鬼剃头”,是一种局部性斑状脱发,骤然发病,经过徐缓,病因与神经精神因素引起毛发生长的暂时性抑制、内分泌障碍、免疫功能失调有关。表现为头部突然出现圆形或椭圆形斑状脱发,多无自觉症状,患处头皮光滑发亮,病情进展时损害扩展,周缘毛发松动易脱,个别患者头发可全部脱光,严重时眉毛、胡须、腋毛、阴毛等亦可脱落。本病可自愈,但常可复发,病程可持续数月或更久。恢复期的新发呈纤细、柔软、灰白色,逐渐粗黑,最后恢复正常。对于斑秃的治疗,应寻找病因,然后采用心理疏导等方法进行心理治疗,还可辅以内服及外用的药物治疗。 5、物理性脱发。包括机械性脱发、灼伤脱发和放射性损伤脱发等。机械性秃发是某些特殊的发型造成头发的折断或脱落,如女性的辫子、发髻等发式,男性的分头发式等。头发需保持一定程度的自然篷松,及对压力保持适当的弹性,如果直接受到拉力,用丝带或橡皮筋紧紧扎起来,容易造成前额头发折断脱落,发际线后退。日光中的紫外线过度照射,经常使用热吹风,头发也容易变稀少。放射性损伤临床上划分为四度,均可引起头发脱落。
6、化学性脱发。肿瘤病人接受抗癌药物治疗,长期使用某些化学制剂如常用的庆大霉素、别嘌呤醇、甲亢平、硫尿嘧啶、三甲双酮、苯妥英钠、阿司匹林、消炎痛、避孕药等常引起脱发。烫发剂、洁发剂、染发剂等美发化妆品也是引起脱发的常见原因。近几年来,妇女头发变稀疏的发生率不断增多,可能与一些不负责任的广告宣传导致滥用洁发剂有关。
7、 症状性脱发。贫血、肝肾病、营养不良、系统性红斑狼疮、干燥综合征、黑棘皮病,以及发热性疾病如肠伤寒、肺炎、脑膜炎、流行性感冒等往往可导致脱发,造成头发稀疏,这种脱发就叫症状性脱发。
8、营养代谢性脱发。食糖或食盐过量、蛋白质缺乏、缺铁缺锌、过量的硒等,以及某些代谢性疾病如精氨基琥珀酸尿症、高胱氨酸尿症、遗传性乳清酸尿症、甲硫氨酸代谢紊乱等,也是头发脱落的原因。
9、感染性脱发。由于真菌感染、寄生虫、病毒及化脓性皮肤病等因素而造成的脱发称为感染性脱发。头部水痘、带状疱疹病毒、人类免疫缺陷病毒(HIV)、麻风杆菌、结核杆菌、梅毒苍白螺旋体,以及各种真菌引起的头癣均可引起脱发;局部皮肤病变如溢脂性皮肤炎、扁平苔藓、感染霉菌或寄生虫等也会造成脱发。
10、 内分泌失调性脱发。由于内分泌腺体机能异常而造成体内激素失调而导致的脱发称为内分泌失调性脱发。产后、更年期、口服避孕药等情况,在一定时期内会造成雌激素不足而脱发;甲状腺功能低下或者亢进、垂体功能减退、甲状旁腺功能减退、肾上腺肿瘤、肢端肥大症晚期等,均可导致头发的脱落。

我觉得这个太罗嗦,太专业,看着烦。说点经验吧,你可以在洗头是用点营养的护发素,另外如果头发不太好最好不要留太长的头发。长发在洗时一定要从发梢洗起,不是危言耸听,你也知道洗发水是化学试剂,直接接触头皮会带来很大的伤害,时间久了就可能造成脱发.
另外可以经常梳梳头,最好是用檀木的梳子,可以活血。
当然也可以吃点黑芝麻或用淘米水洗洗头试试
如果特别厉害可以试试一种叫章光101的产品,是老字号了
不论如何还是要保持好心情,这是一切的源泉哈
加油LZ
希望对你有帮助
_囧囧7号
防治脱发应当如何调理饮食

1.补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
脱发原因:
身体状况: 激素分泌失调,生长激素缺乏,头发就长得慢,也可导致脱发。
另外贫血、营养不良

精神因素: 精神压力过大、精神紧张、忧郁、恐惧或严重失眠,毛囊得不到充足
的血液供应,头发就容易脱落。精神因素还会严重影响头发生长周期。

外部因素:长期暴露在阳光下或是有空调的房间、过多的使用电吹风、成天戴
帽子等习惯,也可能导致头发变的稀少。

防治方案:
适当件压:长期处于精神紧张状态(如长期使用电脑者)容易造成脱发,因此
平时要注意减压和调整心理状态。

均衡营养:从头发与营养的关系来看,缺钙,头发容易变粗,而且干燥易断;
缺锌,头发容易脱落。对头发生长有利的食物包括:谷类,薯类,干豆类;
动物性食品,如禽,蛋,鱼等;大豆及豆制品;蔬菜,水果;糖类等。

正确防护:除洗头时使用一些防脱育发类产品外,在生活中还要注意多梳头,
少吹头发,少锔油等。

防脱发自我按摩法:
按摩可以加强头皮的血液循环,改善毛囊的营养,促进头发的再生,有防止
头发再次脱落的作用。自我按摩法每日早晚各一次,每次约10分钟,最好
能做到持之以恒。但要注意劳逸适度,保持充足的睡眠,保持头发的清洁,
防止油脂过多。

方法:
1 用双手十指自前发髻向后发髻,做梳理头发的动作20次。
2 手的五指捏拢,在头部沿五条线,即督脉头顶中线由前向后做敲啄动作,力量
不要过大,皮下有微痛感即可,然后在膀胱经即头顶的两侧,分别由前向后做
依次敲啄法,最后在胆经即头顶外侧,由前向后做同样的敲啄法。每条线操作五遍
可单手操作,也可两侧同时操作。
3 用手的五指张开, 在头皮上做拿搓法,由前向后,使头皮部有温热感觉,可
反复操作两分钟。
4 用中指按揉头顶中央的百汇穴20次,再用双拇指按揉耳后高骨下方的风池穴
20次,最后一手拇指按揉对侧的合谷穴20次,再用同法按揉对侧

2.补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

4.补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5.补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。
百度网友0860fd8
  高三的,我也是,刚上高三那会每次洗头都掉很多头发,的确很烦,我是男生,每次都会想这要秃头了那怎么办,但现在好了,也没有怎么治它,关键平时多注意,还有上高三不要压力太大,因为这样也会掉头发,要多做运动,但是你也不用害怕,你想谁不掉头发呢?明星护理这么好还掉发来,那我把自己知道的都发给你,希望对你有帮助。
  头发的数量、光泽、颜色等都与年龄、健康状况、营养状况等有关。年纪老了头发就会由黑变灰再变白,并越来越稀少,这是正常的生理现象,然而若有慢性疾病、营养不良、精神状态不佳以及睡眠障碍等因素,均会影响头发的质量和数量。 成人的头发总数约有10万根,每根头发都有它自己的寿命,大约2—6年。头发中含有一种黑色素,其含量越多,头发就越黑。头发的主要成份是角蛋白,它是由多种氨基酸组成,其中以胱胺酸的含量最高,可达15.5%,蛋氨酸和胱胺酸的比例为1:15。此外毛发内还含有铁,约为1—5%,它和女子毛发呈红色或褐色有关。头发的作用在于保护头皮和头颅,它的寿命年限一般分三个阶段,即生长期,休止期,脱落期,其中以生长期和休止期的生理活动最明显。头发的生长还受神经及内分泌系统的控制及调节。当神经功能失调引起毛乳头血管收缩,使头发营养的供应产生障碍,使毛发生长受到影响。平时应该注意的事项:(一)保持头部毛发清洁卫生。这样可促进血液循环,使头发蓬松,空气流通,利于头发生长。洗头时不要用碱性大的洗衣皂,洗头用这种肥皂易洗去过多的皮脂,抗病能力下降,使头皮发痒,头发干燥,老化枯黄。 (二)、不要将头发扎 得过紧,以免头发劈裂。女孩子整理发型时不要梳成过紧的马尾状,或把辫子编得太紧,不要向上或逆着头发生长方向梳头。提倡留短发,因为短发不容易损伤头皮,弄断头发。 (三)、购买梳子时,应选择钝齿的梳子,因为尖齿容易损坏头皮。 (四)、加强营养,保持精神愉快。由于忧虑会使神经功能失调,引起毛乳头及血管收缩,使头发营养的供应发生障碍,使头发生长受到影响。因此应长期保持精神乐观 。另外再给你介绍一些有效缓解脱发的方法: 1、是选用富含滋润成分的洗发水、护发素(一定要用,因为洗发水只能起到清洁的作用)、局油膏等; 2、多吃富含维生素B的食品,如胡萝卜、黑芝麻(芝麻糊也是可以的)、核桃、杏仁等,它们能起到乌发、固发、养发的效果,可使头发柔顺并亮泽; 3、经常用木质或牛角的梳子梳头,可以帮助按摩头皮,促进其血液循环,有利于毛发生长。梳头也是有技巧的,应该先从发尾梳起,把打结的地方梳顺畅了,再梳发根,这样,可以在一定程度上减少掉发。
814梓飏
头发每个人平常都会掉一些 多了就不好了 你可以多吃些黑芝麻 核桃之类对头发好的东西 还有啊 注意头发保养 适时缓解自己的生活学习工作压力 有很多人掉发是因为压力 要注意 保持健康心态 祝你健康
Barbara杜
去看看章光101,实在不行去扎扎针灸,看看中医,章光101还是很不错的