虎牙需要矫正吗?

黑猫LXbs7
生活中很多人都会有虎牙,有一些人的虎牙长得挺好看的,于是人人都说可爱,但是也有很多人的虎牙长的很难 看,俨然就是一副僵尸牙,那么 专家介绍:虎牙即犬齿,就是上颌的两颗单尖牙,在十二三岁时向外毗出,很像老虎口角的牙齿,故谓“虎牙” 。他 们在口腔里确实“功勋显赫”。它们牙体粗壮,牙根深长,外形象锋利的尖刀,独具撕裂食物的作用。而且它们 的抗 病能力顽强,不易龋坏,是牙中的“老寿星”。缺少它们,口角和鼻翼就显得往下踏,表情呆板,给人以早衰而 平瘪 的感觉。 “虎牙”的形成常常是由于乳牙早失,邻近恒牙萌出向空隙处移动,挤占了尖牙的位置,当尖牙萌出时没有足够 的空间,迫使其萌出在唇侧的高位上,从而突出于牙弓的外面。 专家指出:长了“虎牙”后可以去医院就诊,医生会根据儿童的情况给予治疗。牙齿矫正是在保持原有牙齿形态 不变的前提下,对牙齿进行重新排列,恢复口腔功能与正常形态的过程,而不是单纯为了美观,实质是一个口腔骨骼 的生 物学改建过程。在口腔正畸时只有在前磨牙完全占据了尖牙位置时或牙列极不协调、尖牙发育不正常时,以及非 拔除 难以矫治时才考虑拔除。 此外,一般的说,只要您保护好孩子的乳牙,使乳尖牙脱落和恒尖牙萌出的时间一致就不会影响虎牙。如果孩子 已经长了虎牙,不要着急。对于刚刚萌生出的“虎牙”,早期治疗相对简单,可佩戴活动矫治器,也就是可以自己摘 戴的类似于活动假牙的矫治器。另外还可自己用拇指向后、下、内方向按压“虎牙”,以感觉酸胀为度,可辅助“虎牙”尽快回到队列中。若“虎牙”已基本萌出,间隙不足,可考虑拔除“虎牙”后面的“双尖牙”,腾出间隙,让其 归位 。因双尖牙的宽度与尖牙相仿,且功能不如尖牙重要,所以,可以损失双尖牙,来救助尖牙。
醇品商贸
虎牙其实是人人都有的,是三号牙,学名尖牙,所以这个您不要太感觉不好。 矫正的话就要看您想要达到什么样儿的效果和现在的情况了,建议还是到正规的口腔医院让专业的正畸专家当面检查一下并给出一套针对性的矫正方案您先考虑下。
sbnrgbz70562
牙齿矫正的费用与医院以及矫正的方法也有关。 一些权威医院,名气比较响的牙齿矫正价格就要高一些。相对来讲,一些中小型的牙齿矫正机构收费的起点要低一点,但是往往不能够保证很好的效果。不同的方法,价格是不一样的。目前最流行比较有效的牙齿矫正方法还是美容冠牙齿美容技术,它在传统烤瓷牙的基础上,对错位牙、畸形牙的临床冠部分施以专业手段,再用美容冠加以修复达到美容效果。
百度网友a0f6c082a
如果你觉得自己的虎牙位置不正影响美观,可以进行牙齿矫正,通常医生会全面了解你的口腔情况之后,根据牙齿所需要移动的距离来选择拔除牙齿,一般不会选择拔除虎牙,因为虎牙是支撑面部的重要结构,如果拔除可能会出现凹嘴的症状。所需要的时间也根据个人体质不同而不一样,一般在一年半到两年左右。 希望能帮到你。