谁知道这个人是谁?他演过什么电影?

一时想不起来是谁了... 一时想不起来是谁了 展开
江南猫
最著名的应该是断背山 吧 杰克·吉伦希尔(Jake Gyllenhaal,1980年12月19日-),美国影视演员,出生于美国洛杉矶,在哥伦比亚大学念了两年后转学进入电影圈。杰克·吉伦希尔充满灵性的眼神、忧郁中透着沉稳的气质和精湛的演技,使他成为影评界十分看好的实力派演员。[1]杰克10岁时便出演电影《城市乡巴佬》。1999年,他出演了青春励志片《十月的天空》,并获得第一届青少年选择奖最佳突破电影表演的提名。2005年,他凭其在《断背山》中的演出获得了第78届奥斯卡最佳男配角的提名和第59届英国电影学院奖最佳男配角,并在多个电影节上获得殊荣。2010年,杰克凭借《爱情与灵药》获得金球奖最佳男主角提名。2013年,杰克出演了犯罪惊悚片《囚徒》,影片获得第38届多伦多国际电影节人民选择奖最佳故事片奖。
hzfwind
杰克·吉伦哈尔

别名:杰克·格莱恩哈尔
性别:男
生日:1980-12-19
出生地:美国加利福尼亚
《惊魂28天》;2001年曾以《死亡幻觉》入围独立精神奖;2004年曾作为男主角出演《后天》;2005年出演《断背山》;《波斯王子:时之刃》,《死亡幻觉》,《后天》,《源代码》
happy明日葵
断背山那个男主吧~Jake Gyllenhaal
演员主要作品:
《断臂山》(2005)
《锅盖头》(2005)
《情来,算尽爱》(2005)
《后天》(2004)
《月光旅程》(2002)
《爱情泡跳碰》2001
百度网友fe31ac4
德玛西亚。!