这个人是谁?他演过什么电影?求指教!

匿名用户

阿米尔·汗 Aamir Khan

性别: 男

星座: 双鱼座

出生日期: 1965-03-14

出生地: 印度,孟买

职业: 演员 / 制片 / 导演 / 编剧 / 副导演

参演电影《三傻大闹宝莱坞》、《我滴个神啊》等

vitamin168215d
阿米尔·汗

双子黄沙绿柳
印度一号男影星,阿米尔汗,最近演的电影<我的个神啊>,去年还有个片<三傻大闹宝莱坞>
牢藻0CT
阿米尔汗
追答
《三傻大闹宝莱坞》《未知死亡》《地球上的星星》《为爱毁灭》《幻影车神3》《我的个神啊》
百度网友95ea55e
阿米尔汗。

阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人[1] 。
8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军[2] 。
1988年,阿米尔·汗抛弃网球重回银幕[3-4] 。1989年,出演文艺片《灰飞烟灭》,饰演复仇男子。1999年,在《义无反顾》中出演印巴边境的抗暴警察阿贾伊。2002年,阿米尔凭借剧情爱情电影《印度往事》获得zee电影奖最佳男主角奖 。2008年,凭借导演 《地球上的星星》获得宝莱坞人民选择奖最佳导演奖。2009年,出演了励志喜剧电影《三傻大闹宝莱坞》,饰演兰彻[5-6] 。
2011年,阿米尔·汗制作真人访谈节目《真相访谈》,成为联合国儿童基金会印度区第三任大使。2013年,出演犯罪动作电影《幻影车神3》饰演Sahir和 Samar[5] 。2014年,出演奇幻喜剧电影《我的个神啊》,饰演遗留在地球的外星人。
匿名用户
阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人[1] 。
8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军[2] 。
1988年,阿米尔·汗抛弃网球重回银幕[3-4] 。1989年,出演文艺片《灰飞烟灭》,饰演复仇男子。1999年,在《义无反顾》中出演印巴边境的抗暴警察阿贾伊。2002年,阿米尔凭借剧情爱情电影《印度往事》获得zee电影奖最佳男主角奖 。2008年,凭借导演 《地球上的星星》获得宝莱坞人民选择奖最佳导演奖。2009年,出演了励志喜剧电影《三傻大闹宝莱坞》,饰演兰彻[5-6] 。
2011年,阿米尔·汗制作真人访谈节目《真相访谈》,成为联合国儿童基金会印度区第三任大使。2013年,出演犯罪动作电影《幻影车神3》饰演Sahir和 Samar[5] 。2014年,出演奇幻喜剧电影《我的个神啊》,饰演遗留在地球的外星人。
演艺经历编辑
1988年,阿米尔作为主角出演了由他的表兄MansoorKhan执导的《冷暖人间》,饰演拉兹[2] 。
1989年,阿米尔出演了文艺片《灰飞烟灭》,在片中饰演了复仇男子,从而获得了印度政府设立的国家电影奖评委会最佳男主角奖。
1990年,阿米尔出演了动作电影 《讲心不讲金》饰演Raja。
1991年,阿米尔出演《Dil Hai Ki Manta Nahin》和《Afsana Pyar Ka》。
1992年,阿米尔出演《胜者为王》饰演Sanjaylal。
1993年,阿米尔开始尝试写剧本。
1994年,阿米尔出演喜剧电影《假假真真》,饰演Amar。
1995年,阿米尔出演《激情的代价》饰演Rohit Kumar。参演《艳光四射》饰演Munna[2] 。
1996年,阿米尔出演电影《印度拉贾》,使他提名七次后首度获得Filmfare最佳男演员奖[8] 。
1998年,阿米尔担任《古拉姆》的幕后歌手,并演唱了《AatiKyaKhandala》这首歌,获得了Filmfare的最佳演唱新人奖。
1999年,阿米尔·汗在动作冒险电影《义无反顾》中出演一名印巴边境的抗暴警察阿贾伊。还出演了女导演Deepa Mehta的文艺片《1947大地》阿米尔在这部电影中首次出演反派角色。
2002年,阿米尔在剧情爱情电影《印度往事》中担任制片人,被奥斯卡提名为最佳外语片[2-3] [10] 。
2005年8月,阿米尔筹备4年自导自演的战争剧情电影《抗暴英雄》公映,出演一位民族英雄印度兵团小队长莽卡班迪。
2006年,阿米尔在剧情电影《芭萨提的颜色》中出演Daljit(DJ)再次获得Filmfare影评人最佳男主演大奖[11] 。在另一部电影《为爱毁灭》中饰演Rehan。
2007年,阿米尔开始导演生涯,导演了电影《地球上的星星》并在剧中饰演美术老师尼克,获到了Filmfare最佳导演奖,还代表印度参选奥斯卡最佳外语片[2] [12-13] 。
2008年,阿米尔出演了动作电影《未知死亡》,饰演幻音公司总裁桑杰辛哈尼亚[14-15] 。
2009年,阿米尔在励志喜剧电影《三傻大闹宝莱坞》中饰演印度一个富人家的已故园丁的孩子兰彻,该电影是印度国内票房最高的宝莱坞电影[5-6] [16] 。
2010年,阿米尔完善旗下制片公司的三部作品《自杀现场直播》《河边的男洗衣工》《挫到屎》的制作工作[17] 。
2011年1月,阿米尔妻子Kiran Rao导演的剧情电影《河边的男洗衣工》 上映,阿米尔在剧中出演男二号画家Arun[18-19] 。
2012年11月30日,阿米尔在上映的悬疑电影《觅迹寻踪》饰演警官卡瓦特,最终在2012印度年度票房榜上排名第九名[17] 。
2013年12月20日,犯罪动作电影《幻影车神3》全球同步上映,阿米尔在其中饰演Sahir和 Samar[5] [19-21] 。
2014年,阿米尔出演了奇幻喜剧电影《外星醉汉PK地球神》,饰演一个带着研究人类目的来到地球、被宇宙飞船遗留在拉贾斯坦邦沙漠的外星人[22] 。