求大神解决语文题目!

《十六年前的回忆》和《灯光》都是回忆往事的文章。读读课文的开头、结尾,想想两篇课文在写作方法上有什么相同之处。试着用这样的方法练习写一篇作文的开头和结尾。开头:结尾:... 《十六年前的回忆》和《灯光》都是回忆往事的文章。读读课文的开头、结尾,想想两篇课文在写作方法上有什么相同之处。试着用这样的方法练习写一篇作文的开头和结尾。
开头:
结尾:
姐跟淑女不熟
【开头】那天的那件事,虽然只有短短几分钟,却使我终身难忘,因为它为我赢来了第一声喝彩。【结尾】我永远无法忘记那第一声喝彩,因为它给我带来的远不止是祝贺,还有重要道理:艰辛的付出,一定有丰盛的回报。

(只要首尾呼应就行,希望采纳)
追问
你可以简单地清楚叙述那件事是什么事么?
追答
“我”在失望的时候,有个人为我喝彩,我十分感动~(差不多这样)
百度网友811d6ec
开头:欣赏是人与人之间的一种理解和沟通, 也包含了信任和肯定, 欣赏是一种激励和引导, 可以使人扬长避短, 更健康的成长和进步.

结尾:每一个人也应该学会去欣赏别人, 学会欣赏是一种爱, 人与人之间在互相欣赏之中, 世界才能充满爱!
追问
这个不行,除了前后呼应,课文的开头结尾必须是对往事的回忆
优雅的学问
开头:欣赏是人与人之间的一种理解和沟通, 里面包含了信任和肯定, 欣赏是一种激励和引导, 可以使人扬长避短, 更加健康的成长和进步.

结尾:每一个人也应该学会去欣赏别人的优点, 学会欣赏是一种爱, 人与人之间在互相欣赏之中, 世界才能充满爱!