电脑高手们,救命啊.我的电脑中强病毒了...

我不知道是什么病毒.只要杀毒软件一扫到.马上就自动关机了.跟强制关机一样快.谁能告诉我这是什么病毒.怎样杀.最好说详细点.谢谢..说重做系统的人.就不要放屁了......... 我不知道是什么病毒.只要杀毒软件一扫到.马上就自动关机了.跟强制关机一样快.谁能告诉我这是什么病毒.怎样杀.最好说详细点.谢谢..说重做系统的人.就不要放屁了.......
安全模式也不的行我试过。 什么都没有。也不知道什么时候中的。。。这几天下侠盗飞车5。中了毒我就用杀毒软件一扫。。就有了。也不知道是不是这个东西上的。。以前中了毒我都是手杀。所以不知道是不是。 老大你告诉我怎么知道它是什么病毒。一扫到就关机了,怎么看??你教我??
西早不起早
照楼主目前的电脑症状,无法准确判断是何种病毒(是中了病毒,毋庸置疑)。
除非楼主有专业知识,能把电脑中出现的任何可疑症状盘查出来,譬如一些可疑的带有病毒特征的进程,或者不断复制出现某种名称的*.exe文件等等等等。
如果楼主真要问如何去看,那方法太多了——去书店找一本厚厚的计算机方面的书,好好琢磨(书上的知识要比在网络上查出来的知识更准确),楼主不知是否有这耐心?接着就去寻找该病毒是何等神仙,然后对症下药,将其消灭。

况且楼主的电脑已经病入膏肓,就像换了癌症的病人,到了晚期,说什么都是屁话了。冒昧地说:楼主你电脑想靠杀毒来驱赶,希望渺茫。因为这种大多是会后台自动下载其他病毒的病毒、木马,有可能楼主中的不单单是一种病毒,几种、十几种、甚至几十种都不是没有可能的!

重装还是最佳的手段,就像对于一个身患绝症,将要离开的人,你是想去经过一阵漫长而艰难的探索、创新医学技术(期间病人可能早死了)?还是直接就给他一粒灵丹让他起死回生,重新做人?虽然会丢失数据,但是是上上策。
如果楼主电脑实在是存有重要文件,舍不得重装,还是实地去找一个专业电脑工程师,让他亲临帮你操作,这样比楼主你在网上用文字描述要好很多
wskaije01
你好!
听你说这个病毒有点像类似冲击波病毒 你现在还在不在这里
你能不能提功病毒文件吗?
能不能给我远程控制你电脑看看 最好我能亲自去你电脑前看看 。
你提功的资料不全 有高手在也不能帮你解决
简单一点方法是1 安全模式进行杀 2先下载一个别的杀毒软件回来后暂停运行你现在已装的杀毒软件再安装新下回来的软件进行查杀试试。3装个装个md Ring 0和Ring3层有无异常的勾了 有异常的全部杳杀
4在运行哪里输入fndsm \ f: dvn,s
百度网友04975d7
你没说清楚 啊
是①运行杀软一开始扫描就关机还是②扫到那个所谓的“病毒”就关机?
①很明显,有个进程在K杀软。很好解决,安装金山清理专家(或金山毒霸)用里面的进程管理器,有可信任证。用冰刃等把金山进程管理器的可疑进程结束,可疑线程卸掉。杀软还不可以运行?映像劫持了,会注册表的话自己改,不会的话用金山网盾(金山系统急救箱【推荐前两者】,金山清理专家也可以)全面修复(扫描)。病毒肯定是会自启动的,要不服务,启动项,要不注入系统进程,所以 要全面扫描把系统文件恢复。去启动项和禁止服务(用冰刃之类的强力工具,自己判断觉得是病毒就删!。注意先截图,日后好恢复)重启,杀软扫描(换个NB一点的,NOD32,卡巴斯基,····)
②杀软太脆弱了,换个吧~(或者换个HIPS(微点主动防御等))
不行 的话进PE杀
还不行的 话就重装
最好把病毒样本提供给杀软,等几天在看结果,不要太着急~~
tornadoaa
下载卡巴然后升级最新。。然后开机F8慢慢杀。。看看什么病毒名。杀完之后开机再杀一次有没有。。还有的话最好按照病毒名字然后上网找手动杀。。最后是软件+手动彻底点。。。
如果还是不行的话就下载AVG。反正杀什么病毒都要到安全模式下杀。。当然,有专杀软件最好。。。

实在不行的话搞到系统崩溃的话就系统修复吧。。

当然。一切办法都无效的话就只能备份然后重装了。。
dzleinstein
现在很多病毒都自动查杀毒关杀毒
你得搞清你怎么中的、~

你在不重装的基础上有两种选择

1.dos引导下的杀毒盘 这个市面很多,貌似电脑杂志一类的送光盘的杂志都带(光盘上会写的附送杀毒 内置xx DOS杀毒)~~也可以卖专业的(这当然最好)

2.将流行的病毒专杀一个个试 推荐先试试磁碟机 av终结者专杀
梦萦西域
我给你推荐一款杀毒软件,不用运行扫描 属于主动防御的。用东方微点 有90天的免费试用版

如果微点不行,那就用U盘做个PE启动系统,在U盘里下载一个好点的杀毒软件,关于U盘做启动盘的文章 网上很多 很简单的。

你中的不是冲击波就是机器狗,我以前帮人家解决过几次类似的问题,都是用微点解决的,如果你要彻底清除病毒的话需要花费大量的时间。