以下如何做会计分录

我公司是商贸企业,现投资新项目(商品混凝土)在筹建中,为安装设备基础工程购买的钢筋、钢板(已取得增值税发票)应该如何做会计凭证,购买轻型小货车,以及发生的入户、保险、装饰... 我公司是商贸企业,现投资新项目(商品混凝土)在筹建中,为安装设备基础工程购买的钢筋、钢板(已取得增值税发票)应该如何做会计凭证,购买轻型小货车,以及发生的入户、保险、装饰等费用又该如何做会计凭证。 展开
匿名用户
1.借:固定资产-运输设备(购车费用) 贷:银行存款(现金)2.借:固定资产-运输设备(办理车辆牌照费用) 贷:银行存款(现金)3.借:固定资产--运输设备(车辆购置税) 贷:银行存款(现金) 车辆保险费应计入:管理费用—保险费 缴纳时的分录: 借:管理费用—保险费 贷:银行存款 二 车辆保险,先做待摊费用 借待摊费用 贷银行存款等 然后在保险期内分月摊销,分录为 借费用类科目 贷待摊费用 费用类科目的选择,按车辆使用部门划分,用于老板用车或者办公室的,计入管理费用,用于销售部门的,计入营业费用,用于车间的,计入制造费用。 三: 借待摊费用-车保险 贷银行存款/现金; 借管理费用-车保险 贷待摊费用-车保险(每月摊销). 四 借:管理费用—保险费 贷:银行存款
匿名用户
安装设备基础工程购买的钢筋、钢板(已取得增值税发票) 借:在建工程 贷:银行存款购买轻型小货车 借:固定资产 贷:银行存款发生的入户、保险、装饰等费用:借:其他应付款 贷:银行存款
匿名用户
购买的钢筋,钢板 借:在建工程 贷:原材料购买轻型小货车.借:固定资产 贷:现金