就快考研了,感觉啥都不会了,咋办?

热点那些事儿

1、首先是调整好心态

备考时间有限,意味着学生在备考期间需要面对极大的压力,这种压力会作用在学生的心理和身体上,长期压抑甚至会导致精神和健康都出现疾病。情绪管理能力很重要。

当然,每个人调整心态的方式都不一样,在这里给大家分享一些方法,供各位进行参考:听一些节奏不是太快,歌词和歌手嗓音带着故事感的音乐,既是舒缓心神,也是转移注意力。

2、其次是调整复习策略

一般情况下,学生会感到“复习不完”的原因有二:复习效率低、备考时间短。

复习效率低,大多数时候是因为分心。分心有两种情况:第一种,复习英语时想政治,复习政治时想英语,各种知识混杂在脑子里,三心二意;第二种,手机。

第一种不常见,因为大部分考生的学习能力足以克服这个问题。第二种比较恐怖,因为我们很难做到一天之内不碰手机,所以控制使用手机的时间就变得非常重要。

备考时间短,这种心理产生于备考开始的时间过晚导致的焦虑。建议是,大一可以稍加放松,但大二最好就开始思考是否要考研,如果决定考研,那就从大三开始准备,备考时间绝对充足。

符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:

1、中华人民共和国公民

2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3、考生的学历必须符合下列条件之一:

(1)国家承认学历的应往届本科毕业生;

(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;

(3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到2009年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;

(4)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考;

(5)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士。

hgdgxf8278
你好:这是个好信号呀!越是临近考试,越是感觉不会,到时候考的就会越好,如果越到考试越感觉什么都会,哪就会考砸的。所以提前祝贺你,祝你成功!
007zFM

找个封闭式的补习班儿。他们对考研问题可以直接包过,不过的话不收费,过的话才收费。找个那样的地方学习,但是费用可不菲。
羲0兮

你确实啥都不会,那只有期待下次;是因为紧张,那没关系,看到考题的时候自然就会了
dxh06315520

静下心来好好学习,迎接考研到来。