电脑开机时出现这种现象是什么原因

电脑开机时出现这种现象是什么原因,求高手解答,... 电脑开机时出现这种现象是什么原因 ,求高手解答, 展开
李龙20120214
  1. 如图显示为开机时系统进行硬盘检测

  2. 可能为你异常关机或突然断电造成的,开机进自动进行检测硬盘

  3. 如果正常关机每次开机总是这样检测硬盘的话那就要修改一下注册表

  4.  单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份

  5. 系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复

  6. 还解决不了问题,还原一下系统或重装系统。

追问
确实是你说的这样的,但是怎么修改注册表啊
追答
单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可
曰喜事曰百态
非法关机了,可能是你强行关机,也可能是断电
1、改掉非法关机的习惯
2、买个UPS后备电源,防备停电
songfeng123
开机检测硬盘,一般是由于上次电脑关机出现异常,造成的,正常现象,一般检测时不要按回车键,虽然按回车键开机会快一些,但这样子的话,下次开机还会出现,沉住气让他慢慢检测完成,下次在开机,就ok了。
这个没什么,比如你在使用电脑,突然断电或者你直接拔了电源线,没有正常关闭电脑再拔线就会出现
百度网友e2affdc9f
估计你上次没有正常关机,电脑自动扫面碎片呢,等它扫完,下次就没了
百度网友c29a01a
在检查c盘。。非正常关机都会这样。