穆里尼奥离开切尔西了??

匿名用户
斯坦福桥50年圆梦

2004年6月,当阿布拉莫维奇以世界最高薪水聘请穆里尼奥执教切尔西时,没多少人相信这个缺乏足够经验的葡萄牙人能创造奇迹。尽管他刚刚率领波尔图队连续夺得2003年欧洲联盟杯和2004年冠军杯。

在穆里尼奥入主之前,蓝军在英格兰充其量只能算一支中上游队伍,远远无法跟曼联、阿森纳、利物浦甚至热刺等传统豪强抗衡。他们的荣誉柜里只有1座英格兰顶级联赛冠军,而且还要追溯到1955年,其他荣誉也只有3次足总杯、2次联赛杯和2次欧洲优胜者杯。

葡萄牙人在第一个赛季就彻底征服了斯坦福桥,12分的巨大领先优势早早结束悬念,阔别50年的英超冠军让蓝军球迷视其为顶礼膜拜的对象。同样是花费巨资,他做到了前任维亚利及拉涅利没有做到的事情。

切尔西铁骑进军欧洲

三年前提起切尔西,欧洲众多豪门只会嗤之以鼻。可是如今,穆里尼奥把他们打造成了一支恐怖的“铁军”,打法丑陋却几乎坚不可摧,谁都不想遭遇

这“梦魇”一样的对手。

04/05赛季,葡萄牙人首次率切尔西出征欧冠,小组赛昂首出线。淘汰赛先后遭遇巴塞罗那和拜仁慕尼黑,竟然也能顺利通关。可惜半决赛遇到了同样防守至上的贝尼特斯,闷战两回合后一球落败。

05/06赛季,蓝军遭遇老冤家巴塞罗那,这次他们在1/8决赛就不得不止步。上赛季穆里尼奥卷土重来,小组赛玩弄巴萨于股掌之间,淘汰赛气走波尔图及瓦伦。但是命运弄人,他再次遭遇了杯赛高手利物浦,不幸又倒在了半决赛。

尽管穆里尼奥因为运气欠佳没能再次染指冠军杯,但是不可否认的是,切尔西已经成为了欧洲赛场上举足轻重的一支力量,这绝对是一种“质变”。

三年打造四颗巨星

狂人穆里尼奥独断专行,他曾向队员宣布:“上帝第一,我第二。”他仿佛有一种神奇的魔力,凭借自己的人格魅力就足以让队员折服,仿佛“教父”一样统领全局。狂人在队中的威望,甚至连老板阿布也望尘莫及。

葡萄牙人为切尔西培养了4颗世界巨星:切赫、特里、兰帕德和德罗巴,这条中轴线堪称欧洲最强之一。捷克人成为了欧洲最佳门将,特里兰帕德成长为英格兰国家队的中坚,科特迪瓦前锋更是蜕变为令人恐惧的“魔兽”。

何塞·穆里尼奥

生日:1963年1月26日

国籍:葡萄牙

曾执教球队:本菲卡(00-01),雷里亚(01-02),

波尔图(02-04),切尔西(04-07)

所获荣誉

切尔西(2004-2007)

英超冠军 04/05赛季,05/06赛季

足总杯 2007年

联赛杯 2005年,2007年

慈善盾 2005年

波尔图(2002-2004):

葡超冠军 02/03赛季,03/04赛季

葡超级杯 2003年

葡萄牙杯 2003年

联盟杯 2003年

冠军杯 2004年
匿名用户
网易体育9月20日消息 何塞·穆里尼奥,这个葡萄牙人只用了三年就在英格兰足球史上刻上了浓重的一笔。他口直心快,性格古怪,他固执己见,打法丑陋,但是他却拥有一种惊人的天赋——夺取冠军。
匿名用户
早离开了.