C语言求圆的面积

#include<stdio.h>main(){intr,s;printf("pleaseinputvaluer\n");scanf("%f",&r);s=3.14*r*... #include<stdio.h>
main()
{
int r,s;
printf("please input value r\n");
scanf("%f",&r);
s=3.14*r*r;
printf("圆的面积%f\n",s);
}
请问我写的程序哪里错了?求大神指导!
金芃阁

在C语音环境中输入正确程序即可求出圆的面积

具体操作方法:

1、打开VC++,新建c++环境。

2、编写程序:

# include<stdio.h>

void main()

{

float r,c,s;

printf("请输入圆的半径: ");

scanf("%f",&r);    /*用于输入一个浮点数据存放于地址&r*/

c=2*3.1415926*r;  /*计算周长,赋值给C*/

s=3.1415926*r*r;   /*用于计算面积*/

printf("周长c=%8.4f;\n面积s=%8.4f\n",c,s);   /*周长,面积都是8个字符宽,4位小数*/

}

然后点击“编译,连接,运行”键即可。

Alan_Turing__
#include<stdio.h>
main()
{
int r,s;//把int改为float
printf("please input value r\n");
scanf("%f",&r);
s=3.14*r*r;
printf("圆的面积%f\n",s);
}
追问
为什么?
追答
数据类型不一样会出错啊,
int 和 float 在内存中的存储方式都不一样,
那这个题来说
如果你执意要将r定义为int型,那么scanf里面就得把%f改为%d,这是你就只能输入整数的r,不能输入小数,然后你求出的s可能有小数,但是你定义的s为int型,所以s会自动将得到的值的小数部分抛弃掉,这叫丢失精度。
综合到大的方面,所以最好把r和s都定义为float或者double类型。
黑乎乎66
%f是float类型数据,int r,s;你的定义有误必须float r,s;
孤独公了歌

a525970280
int r,s; --> float r, s;