螺丝拧不下来怎么办

自己用砌子还是请人家帮助... 自己用砌子还是请人家帮助 展开
妖感肉灵10
1、我们在拧十字螺丝的时候,如果出现拧不下来的问题,有可能是螺丝已经生锈了,而周边的环境如果比较潮湿,螺丝受潮就容易出现生锈的问题。
2、这种情况下,用再大的力气也不会拧下来,所以我们可以先用扳手将螺丝夹住,再准备一把小锤子敲击把手的位置,力度稍微大一些,连续敲击几下,使得生锈部位有所松动,接下来再柠就会轻松很多。
3、因为生锈了,可以先除锈,市面上就有除锈剂,或者家中有剩余的可乐,直接倒在生锈的部位。等到有效溶解,再借助螺丝刀拧十字螺丝就能够轻松地拧下来。
洪经理
林学礼123

  1. 割成一字口 用一字螺丝刀拧。

  2. 找个贴合度好的螺丝刀,如果还拧不下来,只能钻掉了。

1.螺丝是利用物体的斜面圆形旋转和摩擦力的物理学和数学原理,循序渐进地紧固器物机件的工具。螺丝是紧固件的通用说法,日常口头语。

2.螺丝在工业上负有重要任务,只要地球上存在着工业,则螺丝的功能永远重要。螺丝是千百年来人们生产生活中的共同发明,按照应用领域来看,它是人类的第一大发明。

3.基本含义:螺丝,也有人叫它“螺钉”、“螺杆”(螺丝杆)。其实螺丝是通称,而螺丝钉、螺丝杆都是互有区别的。螺丝钉一般叫木螺丝;是前端有尖头的那种,螺距较大,一般用于紧固木制件、塑料件。螺丝杆是机螺丝(机械螺丝),是前端平头的那种,螺距较小,均匀,一般用于紧固金属、机器部件。

4.发明简史:第一个描述螺旋物的人是希腊科学家阿基米德(约公元前287年-公元前212年)。阿基米德螺旋是一个装在木制圆筒里的巨大螺旋状物,用来把水从一个水平面提升到另一个水平面,对田地进行灌溉。

匿名用户
弄点食用油在上面用棉签沾下 如果体积比较小可以找点吸管 就OK了
坐着乌龟去游泳

第一个办法就是用扳手拧住螺丝,然后再用锤子进行敲击,而敲击的对象就是我们扳手的把手位置用力敲几下在里面生锈的部位,就会因为震动而产生松动,这些螺丝的生锈的部位就会渐渐的脱落,而在继续重新去拧的时候就会轻松了很多,因为螺丝拧不掉,主要的原因还是因为这些生锈的部位比较南宁主要也是因为这些锈迹已经彻底融合在了一起,可以说他们已经自然长在了一起了,我们在去宁的时候自然就拧不开了,如果能把这些已经长在一起的锈迹给敲掉再进行其他的操作就会比较轻松了。

第二个办法就是用我们家里边喝剩下的可乐,把它抹在这些生锈的螺丝上面,过一段时间就会发现螺丝很轻松的,就可以拧开了,主要是因为可乐里边也包含的有碳酸,产生化学反应之后,也可以很轻松的把这些铁锈给去掉了,而这个其实也是给我们的一个启发,除了用可乐之外,甚至我们家里头常用的醋白醋之类的东西都可以倒上去,也会有很不错的效果。

最后一种我们说到的,可能需要用到一些特殊的工具就是气焊的东西用火焰将螺丝和螺母进行加热烧化,然后在烧红的螺丝上面滴一滴油。先加热在冷却,这样的效果也可以让螺丝短时间之内有巨大的刺激,最后增大螺丝螺帽之间的距离,然后把它轻轻松松就可以下来了。

虽然感觉我们现在用到这些生锈螺丝的方式比较少的,但是找了这几种方法之后还是可以用的到的,而且非常的轻松,我们在使用这些方法的时候也非常的简单,不用再面对生锈的螺丝,出现手足无措的情况了,而且也不用别人的帮忙,甚至是一个女孩子,用这些方法也可以轻松达到我们的目的,不用特别的辛苦,费劲就可以把螺丝给拧下来了。
卜伯司辉
可以先加上柴油泡一泡,几小时后用榔头敲击,使铁锈松动,一般大螺栓都可以敲开,小螺钉不行,只能是用电钻钻掉。