油电混合汽车多人买吗?油电混合汽车和普通汽车哪个很好? 5

油电混合汽车多人买吗?油电混合汽车和普通汽车哪个好?行走三公里,油电混合汽车和普通汽车分别大概要使用多少汽油?如果买油电混合汽车,什么时候才能回本?... 油电混合汽车多人买吗?油电混合汽车和普通汽车哪个好?

行走三公里,油电混合汽车和普通汽车分别大概要使用多少汽油?

如果买油电混合汽车,什么时候才能回本?
hcy电子数码

由于油价日益上涨和摇号困难等原因,许多消费者开始转移购车视线,逐渐关注起新能源车型。但受限于纯电动汽车续航能力不长、充电速度慢、技术不成熟等原因,使得大部分意向购买者望而却步。

首先就是油电混动车型,这类动力系统就是在传统燃油车基础上加入驱动电机和动力电池,但由于功率和容积都普遍较小,所以工作区间大多集中在车子怠速和起步阶段,只为带来更好的油耗表现的同时增加行驶质感。

而且这套系统并不需要充电,车子在行驶过程中利用动能回收就足以满足日常能源补给,用起来非常无感,不过这也导致它不能划分至新能源汽车行列,因此也就不能享受新能源牌照。

油电混合动力车型最大优势

就是低油耗和增加行驶质感,但由于不符合新能源汽车条件,所以它并不能解决用车问题,严格意义来说就是一辆燃油车,而且又因为加入了驱动电机和动力电池,导致整车制造成本增加。一般同款车型燃油版和油电混动版之间的差价均在1.5-2万元左右,这些多出来的钱最后还是由消费者来承担,这也使得油电混动车型没有太多性价比可言。

比较有代表性的是丰田的THS和本田的i-MMD,这两款都是市面上比较成熟的油电混动系统,它们在油耗方面都有着不错的表现,以它们各自入门级轿车卡罗拉、凌派为例,百公里油耗表现4.1L和4L,对比燃油版车型有着1L左右的提升。

海鼎盛
当代教育科技知识库

油电混合的好一点。

优点如下:

1、混合动力汽车的燃油经济性能高,而且行驶性能优越,混合动力汽车的发动机要使用燃油,而且在起步、加速时,由于有电动马达的辅助,所以可以降低油耗,简单地说,就是与同样大小的汽车相比,燃油费用更低。

2、混动车型通常带有一组汽油机和一组或两组电机,低速和启动的时候纯用电机,不用汽油机,因厂商的调校不同,在行驶到一定速度以及在坡道等特殊地段时,切换至机油机,同时给电机充电。

主要优势:

当车辆能量需求较大时,辅助动力系统与蓄电池组同时为驱动系统提供能量;当车辆能量需求较小时,辅助动力系统为驱动系统提供能量的同时,还给蓄电池组进行充电。由于蓄电池组的存在,使发动机工作在一个相对稳定的工况,使其排放得到改善。

教育达人小嫣

买的人挺多的,油电混合汽车好些,油电混合动力汽车首先就是省油,在低速时使zhi用电力驱动,高速行驶需要大功率输出时才使用燃油,降低了燃油消耗,适合城市驾驶。爆发力强,使用电力驱动时,加速迅速没延迟。噪音小,电力驱动时没有马达的噪音,安静舒适。

如果开过油电混动车型,就知道油电混动车相比纯汽油车的优势,不仅仅是更低的油耗,在行驶的静谧性、平顺性和舒适性也有明显的优势,而且保值率和汽油车没什么差别。所以,对于追求更出色行驶质感,预算又充足的车友是不错的选择。

扩展资料

混合动力电动汽车的工作原理。

(1)在车辆行驶之初,蓄电池处于电量饱满状态,其能量输出可以满足车辆要求,辅助动力系统不需要工作;电池电量低于60%时,辅助动力系统起动

(2)当车辆能量需求较大时,辅助动力系统与蓄电池组同时为驱动系统提供能量;当车辆能量需求较小时,辅助动力系统为驱动系统提供能量的同时,还给蓄电池组进行充电。

5T291
油电混合车目前还比较贵,买的人并不多,用油电混合车就是为了节省能源,不但有燃油发动机,还有蓄电池和电动机,是两套动力的车,要说那个好各有各的好处,只是各人喜好而已。
帐号已注销

油电混合的好一点。

1.混合动力汽车的燃油经济性能高,而且行驶性能优越,混合动力汽车的发动机要使用燃油,而且在起步、加速时,由于有电动马达的辅助,所以可以降低油耗,简单地说,就是与同样大小的汽车相比,燃油费用更低。

2.通常所说的混合动力一般是指油电混合动力,即燃料(汽油,柴油)和电能的混合。混合动力汽车是有电动马达作为发动机的辅助动力驱动汽车。