数学问题!!大神请进~~!!

是逻辑推理问题。我们数学老师都被我搞晕了。“等腰三角形都相似”这句话的逆否命题是什么???!!原命题是错的,那么你否命题也是错的。可我推出来是对的!PS“都是”的否定是“... 是逻辑推理问题。
我们数学老师都被我搞晕了。
“等腰三角形都相似”这句话的逆否命题是什么???!!
原命题是错的,那么你否命题也是错的。可我推出来是对的!
PS“都是”的否定是“不都是”
月光枫影8
命题:等腰三角形都相似。
逆命题:相似三角形都等腰。
逆否命题:相似三角形都不是等腰。
“都是”的否定词是“都不是”。
阿拉伯小野猫
你好,请看公式:原:a→b,逆否:非b→非a

等腰三角形都相似=不相似的不是等腰三角形,考虑的时候别被【都】字迷惑。

希望对你有用,谢谢。
难为夜
相似三角式不全部是等腰三角形

你貌似发现了数学语言逻辑的重大问题 哼(ˉ(∞)ˉ)唧
pei08250103
等腰三角形都相似,不就是等于:前件p:如果两个三角形为等腰三角形,后件q:两个三角形相似
也就是p->q,他的逆否命题不就是非q->非p,也就是:如果两个三角形不相似,则两个三角形不是等腰三角形,明显这句话是错的啊,
荨蝶千年
原命题等价于“如果两个三角形是等腰三角形,那么它们相似”,逆否命题是“如果两个三角形不相似,那么它们不都是等腰三角形”!显然都是错的!(另外,不要挑战真值表!)
追问
那不就是“如果两个三角形不相似,那么它们不一定是等腰三角形”这是对的啊??
追答
说错了!这里把“都”去掉,因为原命题的“都是”表示一定的意思,不是修饰三角形的!
paul821234
逆否命题是"如果两个三角形相似,那么它们不是等腰三角形." 这个也是假命题.