小米盒子和普通机顶盒有什么区别?

大家谁家用的小米盒子,说说感受吧。小米盒子好用吗?机顶盒能看的所有电视直播小米也能看吗?小米盒子连接电视需不需要电视有USB接口。我家老式电视彩电。还有听说小米盒子需要无... 大家谁家用的小米盒子,说说感受吧。小米盒子好用吗?机顶盒能看的所有电视直播小米也能看吗?小米盒子连接电视需不需要电视有USB接口。我家老式电视彩电。还有听说小米盒子需要无线WIFI才行,那会不会使手机用WIFI网速变慢呢? 展开
wqs810922
我用小米盒子几个月了说说感受吧,我家四兆电信,一个盒子一台电脑,电脑聊聊天看看网页基本上不影响盒子。盒子资源会不段更新还是挺全的,清晰度高。就是刚买来应用软件太少,想玩游戏操控不方便尽管我连了无线鼠标。可盒子并不支持无线鼠标。但可以自己安装桌面,安装桌面首先要连电脑上安装和手机差不多,不会的话网上有很多教程。老式电视机要自己买根av线。推荐先下个应用,爱家tv,里面有很多电视应用软件,电视直播k歌软件里面都有,当然手机安卓应用也能装但在电视上显示有些菜单会没办法操作,因为电视摇控器没有手机那么多按键。手机可以装个小米盒子摇按器挺好用的,手机要安卓4.0以上版本才能安装使用。k歌软件推荐歌吧,在爱家tv里面有,盒子上安装后打开跟据提示在手机上安一个,就可以在手机点歌控制电视了,和ktv点歌系统差不多,手机点歌电视上放,手机还能当话筒但我试了下声音会廷迟还是用音响话筒好。以上我个人真实体验。有什么问题欢迎提问
长河机箱(北京南方长河机箱销售有限公司)_
jsicerain
一般的机顶盒就是广电的那些就是直接给你提供直播电视,其他的很多要么质量不高要么收费。小米、乐视等视频盒子就是连网络然后把图像传到电视上面。所以你的网络如果网速慢就不要考虑了。太慢容易卡顿影响效果而且会拖慢你局域网其他设备的网速。
追问
我家两台电脑,网速已经带不动了。就是说小米盒子看电视还需要像电脑一样先缓冲?最新版的小米呢,能像机顶盒一样看直播吗,还说说也要缓冲
追答
我给家里买的就是新小米盒子,现在的视频盒子都差不多,都是走的网络流量。我家10M的网络,我妈在家就一台电脑手机在用所以我觉得浪费就买个盒子。你家电脑都带不动的话估计只能给一个盒子用。你也可以把你家网络提速,这样好些。网速差它就在那儿缓冲
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/

嗨!

小米盒子是由小米公司出品的高清互联网电视盒,是小米手机迄今为止最发烧的配件。通过小米盒子连接电视和网络,可以做到:

1.在电视上看网络视频,电影、电视剧、动画片以及综艺节目等;

2.在电视上玩游戏,已有植物大战僵尸、宝石迷阵等游戏;

3.在电视上听音乐,已有豆瓣电台、多米音乐;

4.可以将小米手机、iPad、iPhone、iTouch及支持DLNA终端设备上的图片、视频投放到电视上,并将手机作为遥控器进行操作;

5.借助OTG的功能将U盘,移动硬盘内的本地高清影片直接通过盒子在电视上进行播放。

小米盒子目前已经升级了,加量不加价。售价299元。

售后是按照三包政策来执行 。自签收之日起,商品存在非人为性能问题,七天退货,十五天换货,一年保修。小米盒子的视频内容为iCNTV(未来电视)提供,完全符合行业监管部门要求。

详细介绍www.xiaomi.com/hezi

追问
这些资料我在网上看过。我的问题能解答一下吗?
追答

你的电视支持使用小米盒子的,但是需要一根AV复合线。请您到小米官网购买小米盒子的配件使用:http://www.xiaomi.com/goods/2144

在大于2Mbps独享带宽的情况下,已经可以保障小米盒子的正常使用;如果您需要观看高清内容,建议带宽不低于4Mbps。