怎样预防乳腺癌

春再回
1.建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。
2.坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素,保持心态平和。
3.养成良好的饮食习惯。婴幼儿时期注意营养均衡,提倡母乳喂养;儿童发育期减少摄入过量的高蛋白和低纤维饮食;青春期不要大量摄入脂肪和动物蛋白,加强身体锻炼;绝经后控制总热量的摄入,避免肥胖。平时养成不过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等饮食习惯,少食腌、熏、炸、烤食品,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。
4.积极治疗乳腺疾病。
5.不乱用外源性雌激素。
6.不长期过量饮酒。
7.在乳腺癌高危人群中开展药物性预防。美国国立癌症中心负责开展了三苯氧胺与雷洛昔芬等药物预防乳腺癌的探索性研究。
建议女性朋友了解一些乳腺疾病的科普知识,掌握乳腺自我检查方法,养成定期乳腺自查习惯,积极参加乳腺癌筛查,防患于未然
泰维康
肿瘤专家访谈
你好,预防乳腺癌建议少食辛辣刺激,忌高脂肥甘油腻饮食,多吃白菜大豆椰菜和甘蓝芽,亚麻油等预防乳腺癌食物。多吃膳食纤维丰富蔬菜水果粗粮。保持生活规律心情愉悦。
董毅成小
教科书上写的:预防性切除乳腺之后,仍然会有10%的乳腺癌

预防性化学治疗:目前有效的药物是:TAM或者雷洛昔芬,不过有副作用

第三就是生活方式的预防:包括九点注意事项,最主要的是降低雌激素引起的内分泌过度刺激的作用
爱中医中国文化
推荐你去看陈玉琴老师的网上视频(最好把她回答网上病人的打印下来反复地看)再是看南老(南怀瑾)的<小言黄帝内经与生命科学>来自己学点基础中医,对你绝对有帮助的
肾癌百科0
适当节制脂肪和运动蛋白的摄入,少饮酒。过多地食用肉类、煎蛋、黄油、奶酪、动物脂肪可增加乳腺癌危险性;而绿色蔬菜、水果、鲜鱼、奶制品可减少乳腺癌危险性。
疯狂的边路突破
勤检查:经常观察乳房的形状,乳头、乳晕的变化。注意双侧乳房外形的变化,是否对称,有无局部的皮肤隆起、凹陷和橘皮样改变,以及乳房表面皮肤有无红、肿、热、痛症状。双侧乳头是否对称,有无近期凹陷,乳头部有无鳞屑,轻轻挤压乳头,观察有无分泌物。